|
Если верить красивой легенде, будущий святой Валентин был молодым епископом и благоволил к романтическим чувствам влюбленных. Во времена Римской империи он нарушил указ императора Клавдия Второго по прозвищу Жестокий, запрещавший жениться солдатам, и сочетал законным браком легионеров с их невестами. Участь Валентина была печальна, но в память о нем уже много веков мир празднует День всех влюбленных.
Во всем мире в этот день влюбленные дарят друг другу подарки - валентинки. В последнее время, вместо традиционных открыток, с успехом используются сладости в виде сердечек. Мы предлагаем Вам рецепты «Сладких Валентинок» от FitWell-ProteiFine:
«Шоколадное сердце» «Выпечные сердечки»
Для того, что бы романтический ужин в честь дня святого Валентина удался, в приготовлении блюд советуем использовать особые вещества - афродизиаки. Это продукты, возбуждающие сексуальное влечение: мускат, перец, гвоздика, имбирь, мята, чабрец, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа, мед, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зерна пшеницы и многое другое. К этой же группе можно отнести и некоторые молочные (в том числе и диетические) продукты - кефир, творог, йогурт, сыр. Используйте эти продукты вместе с FitWell-ProteiFine:
«Лимонно-мятное желе «Твое желание» «Фруктовая запеканка «Нежное чувство»
Постарайтесь, чтобы среди горячих блюд на вашем столе в День святого Валентина оказалась рыба – это не только хороший диетический продукт, но и отличный афродизиак.
«Филе лосося в фольге»
Из овощей выберите бобовые и картофель, которые содержат витамин В.
Даже при рациональном питании, эротическая пища должна содержать достаточное количество жиров и углеводов, поэтому мясные блюда просто необходимы, но они не должны быть обременительными для желудка. Ведь после сытной еды приток крови осуществляется к желудку, а не туда, куда надо...
«Карпаччо из говядины» «Цикорий с ветчиной»
Для эротического ужина, блюда лучше всего готовить на 'растительной подушке': на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.
Но, будьте осторожны: длительная жарка или варка губит полезные качества эротических блюд! И напротив, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания: не разрушаются белки, жиры и прочие полезные составляющие.
И последнее. Эротическую трапезу принято начинать и заканчивать сырыми овощами, травами и ароматическими настоями.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
Шоколадное сердце
Состав: Десерт FitWell «Черный шоколад Экстра» - 1 пакет Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
Растворите содержимое «Черного шоколада Экстра» в 50 мл воды. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Вылейте в формочки в виде сердечек. Поставьте в холодильник или в морозильную камеру на 3-4 часа.
Выпечные сердечки
Состав: Десерт ProteiFine «Яблоко-Абсолют» - 1 пакет Вода – 70 мл. Яблоко – ? шт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 2500С. Медленно растворите содержимое пакетика «Яблоко-Абсолют» в 70 мл холодной воды. Тщательно перемешайте венчиком или миксером до образования однородной массы. Мелко нарежьте яблоко (без кожуры) и соедините с тестом. Разлейте тесто по формочкам в виде сердец и выпекайте 20 минут.
Лимонно-мятное желе «Твое желание»
Состав: Десерт FitWell «Лимонное наслаждение» - 1 пакет Желатин – 1 чайная ложка Мята – 5-6 листочков Банан – ? шт. Орехи дробленые – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Желатин замочить в 50 мл кипяченой воды на 1 час. Листочки мяты промыть, растереть и залить кипятком (80 мл). Настоять, остудить, процедить через сито. Нагреть желатин до жидкого однородного состояния. Растворить содержимое пакета FitWell в холодном мятном настое, тщательно перемешать до получения однородной массы. Ввести в полученную массу охлажденную желатиновую жидкость. Слегка взбить. Порезать банан небольшими кубиками, выложить в форму, залить приготовленной смесью. Сверху украсить веточкой мяты и дроблеными орехами. Полученную массу убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания желе. Опустить формочку в горячую воду на 5 секунд и переложить желе на тарелку.
Фруктовая запеканка «Нежное чувство»
Состав: Десерт ProteiFine «Персик-абрикос» - 1 пакет Яичный белок – 1 шт. Обезжиренный творог – 100 гр. Вода – 80-100 мл
Способ приготовления:
Развести 1 пакетик десерта в 80-100 мл воды. Тщательно перемешать с творогом. Добавить взбитый белок. Вылить в форму с антипригарным покрытием и присыпать аспартамом. Запекать 10 мин на среднем огне до образования корочки.
Филе лосося в фольге
Состав: Филе лосося, 1 помидор, 1 кабачок, 4 шампиньона, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, чабрец, лавровый лист, петрушка, Соль, перец.
Способ приготовления:
Вымыть и нарезать овощи маленькими кусочками. Потушить с небольшим количеством оливкового масла. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Выложить овощную смесь на фольгу. Сверху положить филе лосося, зелень, лавровый лист. Посолить, поперчить. Тщательно завернуть фольгу. Запекать в духовке на среднем огне в течение 20 минут.
Карпаччо из говядины
Состав: 100 г филе говядины, сок 1/2 лимона, 100 г шампиньонов, 1/2 ст. ложки оливкового масла, Соль, перец.
Способ приготовления: Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут, чтобы оно затвердело. Вымыть, очистить и отжать листья салата. Промыть шампиньоны и нарезать тонкими ломтиками. Полить грибы лимонным соком. Вынуть мясо из холодильника. Нарезать тончайшими кусочками. Разложить на блюде. На мясо положить грибы. Посолить, поперчить и сразу подавать к столу с зеленым салатом.
Цикорий с ветчиной
Состав: 2 стебля цикория, 2 тонких ломтя ветчины, 10 г крахмала, 150 мл обезжиренного молока, 1/2 чайной ложки панировочных сухарей, Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления: Вымыть цикорий, отрезать кончики. Варить на пару 20 минут. Отжать. Завернуть цикорий в ломти ветчины и положить в форму для запекания. В кастрюльке смешать 10 г крахмала с 150 мл холодного молока. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех. Залить этим соусом цикорий. Сверху присыпать панировочными сухарями. Запекать 15 минут в горячей духовке.
|