Действительно ли волосы после бритья становятся толще? Не все девушки любят для удаления волос пользоваться бритвенным станком. Есть мнение, что волосы после бритья становятся намного толще. Именно поэтому некоторые считают, что бритье стоит использовать только в крайнем случае. А ведь бритьё, на самом деле, один из самых эффективных и главное, безболезненных, способов удаления волос. Правы ли те, кто предвзято относится к бритью? читать»»»
Правила здоровой кожи В настоящее время появилось множество новых способов продлить молодость и здоровье кожи, поэтому становится трудно разобраться, каким путем пойти, чтобы защитить свою красоту от естественного старения. Кто-то увлекаясь фаст-фудом, забывает о состоянии своей кожи. Другие же, наоборот, стремяться правлиьно питаться. Некоторыми способами поддержания красоты и молодости мы тоже може с вами поделитсья. читать»»»
Морщинки... и что с ними делать В подростковом возрасте проблемы с кожей лица традиционно списываются на половое созревание. После 20-25 лет, если они не исчезают, появление на лице угрей, прыщей, раздражения и сыпи говорит о внутренних проблемах организма. Их может быть несколько. читать»»»
Средства для идеальной чистоты кожи лица Ежедневно коже лица требуется не только питание, но и качественное очищение, в этом залог хорошей кожи в любом возрасте. Именно поэтому набор средств Adonia Clean Skin Сollection необходим современной женщине, ведь в его составе два средства, обеспечивающих исчерпывающее очищение коже лица, в том числе проблемной. Это Daily Cleansing Gel, гель для ежедневного очищения кожи лица и шеи с маслом герани и кипариса, и Complexion Control, средство для быстрого избавления от прыщей на лице с пачули и пальмарозой. читать»»»
Революционные средства для роста ресниц и бровей Рост ресниц и бровей с возрастом значительно замедляется и это беспокоит очень многих женщин. Именно поэтому для нас становится настоящим открытием технология, благодаря которой возможно восстановить и активизировать рост ресниц и бровей, чтобы исключить любые хирургические процедуры и сохранить молодость надолго. Знакомьтесь, органические сыворотки для роста бровей и ресниц от Adonia Organics. читать»»»
Маслом кожу не испортишь Особенно если это масло растительное, да ещё и получено методом холодного отжима по современной технологии. В таком масле сконцентрированы все полезные свойства тех растений, орехов и плодов, из которых оно производятся. читать»»»
Домашние маски для проблемной кожи Если регулярно и правильно ухаживать за проблемной или склонной к акне кожей, следовать правилам ухода, делать курсом подсушивающие и очищающие маски, то вскоре состояние кожи значительно улучшится. читать»»»
Молодость кожи: время не в счет! «В сорок
лет женщина имеет то лицо, которое заслужила», уверяла когда-то Коко Шанель. Так что к этому
возрасту надо подходить с лицом и телом, за
которым с любовью ухаживали все предыдущие годы.
И в 20 лет надо постоянно помнить о том, что и вам
когда-то будет и тридцать, и сорок. Теперь же
заботиться о себе совсем несложно: последние
достижения косметологии помогут не только лицу,
но и остальным, не менее важным, частям тела
сохранять свою юность. читать»»»
Просто и со вкусом У многих людей на губах время от времени появляются мелкопузырчатые высыпания, которые в народе называют «простудой» или «лихорадкой». На самом деле – это герпес, одно из самых распространенных заболеваний человека. читать»»»
Общие правила питания при занятии фитнесом Какой девушке не хочется чувствовать себя Василисой Прекрасной? Вероятно, таких нет. Юность, молодость у многих ассоциируется с гладкой шелковистой кожей, имеющей матовый или персиковый оттенки и никаких тебе морщин. Но, увы, и в молодости кожа может быть проблемной. читать»»»
Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.
Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:
▪ Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.
▪ Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).
▪ Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - здесь его заменяет шелушёный рис. Именно он является основой японского меню.
▪ Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца - не более 1 шт. в день, молоко - около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.
▪ Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".
▪ Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка - из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.
▪ Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня - это своеобразное приобщение к природе.
▪ Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.
Конечно, не стоит объяснять прекрасный внешний вид японок только традициями здорового питания - многое зависит и от ухода за кожей, волосами, телом. Есть и тут у японок свои секреты.
Блеск волос. Японки знают уже столетиями о действии масла из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий свет лучше отражается. Приготовление: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, через 20 минут нанести на волосы шампунь, вспенить его пальцами и хорошо промыть.
Маска для лица. В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на