Действительно ли волосы после бритья становятся толще? Не все девушки любят для удаления волос пользоваться бритвенным станком. Есть мнение, что волосы после бритья становятся намного толще. Именно поэтому некоторые считают, что бритье стоит использовать только в крайнем случае. А ведь бритьё, на самом деле, один из самых эффективных и главное, безболезненных, способов удаления волос. Правы ли те, кто предвзято относится к бритью? читать»»»
Правила здоровой кожи В настоящее время появилось множество новых способов продлить молодость и здоровье кожи, поэтому становится трудно разобраться, каким путем пойти, чтобы защитить свою красоту от естественного старения. Кто-то увлекаясь фаст-фудом, забывает о состоянии своей кожи. Другие же, наоборот, стремяться правлиьно питаться. Некоторыми способами поддержания красоты и молодости мы тоже може с вами поделитсья. читать»»»
Морщинки... и что с ними делать В подростковом возрасте проблемы с кожей лица традиционно списываются на половое созревание. После 20-25 лет, если они не исчезают, появление на лице угрей, прыщей, раздражения и сыпи говорит о внутренних проблемах организма. Их может быть несколько. читать»»»
Средства для идеальной чистоты кожи лица Ежедневно коже лица требуется не только питание, но и качественное очищение, в этом залог хорошей кожи в любом возрасте. Именно поэтому набор средств Adonia Clean Skin Сollection необходим современной женщине, ведь в его составе два средства, обеспечивающих исчерпывающее очищение коже лица, в том числе проблемной. Это Daily Cleansing Gel, гель для ежедневного очищения кожи лица и шеи с маслом герани и кипариса, и Complexion Control, средство для быстрого избавления от прыщей на лице с пачули и пальмарозой. читать»»»
Революционные средства для роста ресниц и бровей Рост ресниц и бровей с возрастом значительно замедляется и это беспокоит очень многих женщин. Именно поэтому для нас становится настоящим открытием технология, благодаря которой возможно восстановить и активизировать рост ресниц и бровей, чтобы исключить любые хирургические процедуры и сохранить молодость надолго. Знакомьтесь, органические сыворотки для роста бровей и ресниц от Adonia Organics. читать»»»
Маслом кожу не испортишь Особенно если это масло растительное, да ещё и получено методом холодного отжима по современной технологии. В таком масле сконцентрированы все полезные свойства тех растений, орехов и плодов, из которых оно производятся. читать»»»
Домашние маски для проблемной кожи Если регулярно и правильно ухаживать за проблемной или склонной к акне кожей, следовать правилам ухода, делать курсом подсушивающие и очищающие маски, то вскоре состояние кожи значительно улучшится. читать»»»
Молодость кожи: время не в счет! «В сорок
лет женщина имеет то лицо, которое заслужила», уверяла когда-то Коко Шанель. Так что к этому
возрасту надо подходить с лицом и телом, за
которым с любовью ухаживали все предыдущие годы.
И в 20 лет надо постоянно помнить о том, что и вам
когда-то будет и тридцать, и сорок. Теперь же
заботиться о себе совсем несложно: последние
достижения косметологии помогут не только лицу,
но и остальным, не менее важным, частям тела
сохранять свою юность. читать»»»
Просто и со вкусом У многих людей на губах время от времени появляются мелкопузырчатые высыпания, которые в народе называют «простудой» или «лихорадкой». На самом деле – это герпес, одно из самых распространенных заболеваний человека. читать»»»
Общие правила питания при занятии фитнесом Какой девушке не хочется чувствовать себя Василисой Прекрасной? Вероятно, таких нет. Юность, молодость у многих ассоциируется с гладкой шелковистой кожей, имеющей матовый или персиковый оттенки и никаких тебе морщин. Но, увы, и в молодости кожа может быть проблемной. читать»»»
Камбоджа: тарантулы. Если вы окажетесь в городке Скуон недалеко от столицы Камбоджи, не падайте в обморок, когда вас со всех сторон облепят продавцы с лотками и подносами, заваленными еще живым, шевелящимся или уже поджаренным «блюдом». Правда, большинство появляющихся в Камбодже иностранцев до «а пинга» еще не дозрели. Но местные гурманы недоумевают, почему бы не похрустеть таким вкусным паучком размером с ладонь?
Нельзя сказать, что современные камбоджийцы едят пауков от голода. Даже бедные крестьяне. У них и так достаточно еды: и рис, и рыба, и куры, и свиньи. Пауки им, действительно, нравятся. Тарантулы «а-пинг» среди камбоджийцев считаются таким же деликатесом, как черная икра на Западе. Правда, его еще нужно правильно приготовить.
А готовят их просто. Сначала их нужно убить. Хотя нет, сначала поймать – вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем уже убить, сдавив брюшко, чтобы они не убегали со сковородки. Далее членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда хитиновый панцирь, в нормальном состоянии черный, приобретет красновато-коричневый оттенок, – все, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. Есть его желательно обжигающе горячим. Говорят, по вкусу напоминает курицу…
Вьетнам: летучие мыши. Hа yлицах Вьетнама можно отыскать едва ли не самые экзотические блюда. Чего стоит бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Подобная «амброзия» вовсе не являются изобретением каких-нибудь диких жителей джунглей. Как pаз напротив, все эти изыски можно найти только в самых дорогих ресторанах. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В каждом уважающем себя ресторане пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту представляют право выбрать понравившегося.
Приглянувшуюся мышку затем демонстрируют чревоугоднику во всей кpасе: растягивают за крылья, а потом одним молниеносным ударом ей отрубают голову. Мало того, кровь из раны сцеживают в бокал, естественно, для того, чтобы тyт же ее выпить. Вьетнамцы верят, что эта кровь возбуждает и укрепляет мужскую силу. А знатоки утверждают, что мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри.
Индонезия: собачье заливное. В тех уголках Азии, что не могyт похвастаться особым богатством, лучших друзей человека очень и очень любят. Правда, не за умные глаза и виляющий хвостик, а за, так сказать, вкусовые качества. Берегите своего Дружка, если отправляетесь с ним в отпуск. Вашего любимца могут просто похитить и поджарить вам же на ужин, как бы шокирующее это не звучало. Владельцам черных собак следует проявлять особую бдительность – ведь островитяне убеждены, что их мясо ничуть не уступает парной телятине.
Гонконг: мозг обезьяны. Да-да! Здесь это считается утонченным десертом. Причем, перед тем как оказаться на вашем столе блюдо пройдет невероятно сложную процедуру приготовления. Дальше чтение не для слабонервных: мозг подается на стол прямо в голове обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, обривают, а затем пробивают ему голову при помощи небольшого молоточка и стамески.
После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного! Но переведите дух. К счастью, со современные повара (видимо под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.
Парагвай: крысы. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы готовы кушать своих грызунов-паразитов в любом виде. И если раньше их ели только в маленьких бедных деревушках, то теперь эта мода распространилась по всей стране. Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к томy же оно почти диететическое. Внимание: настоящим деликатесом считаются новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком.
В свете уже описанного пристрастие японцев к ядовитой рыбе фугу, отведав которой ежегодно умирает около сотни человек, кажется вполне безобидным. К тому же цивилизованные японские власти еще в 1958 году предписали поварам, которые захотят готовить фугу для своих клиентов, сдавать строгие экзамены. Если же клиент все-таки умрет, повар по закону чести обязан сделать сеппуку – выпустить себе кишки. Зато из-за хлопот с разделкой и из-за того, что, когда все подозрительные части удалены, мяса остается с гулькин нос, пощекотать нервы фугу оказывается весьма дорогим удовольствием.
Но не только Азия шокирует нас своими гастрономическими пристрастиями. Прекрасная Италия может сварганить такое, от чего у неподготовленного зашевелятся волосы на голове. Впрочем блюдо это тоже шевелится.
В деревеньках вокруг Лоллоу, что в Сардинии, местные крестьяне любят посидеть после ужина за бокальчиком доброго домашнего вина. На закуску подают хлеб и нечто коричневое, что извлекается из темного шкафа прямо перед трапезой. Это сыр и он шевелится. Сырная голова, испещренная дырами, населена тысячами извивающихся личинок. Они, как считают северные итальянцы, обладают отличным возбуждающим действием. Правда, изобретено это блюдо было совершенно случайно. И вряд ли необходимо объяснять, как достичь подобных результатов в домашних условиях. Но каким-то образом сыр с личинками был признан деликатесом и до сих пор готовится итальянскими поварами.