Действительно ли волосы после бритья становятся толще? Не все девушки любят для удаления волос пользоваться бритвенным станком. Есть мнение, что волосы после бритья становятся намного толще. Именно поэтому некоторые считают, что бритье стоит использовать только в крайнем случае. А ведь бритьё, на самом деле, один из самых эффективных и главное, безболезненных, способов удаления волос. Правы ли те, кто предвзято относится к бритью? читать»»»
Правила здоровой кожи В настоящее время появилось множество новых способов продлить молодость и здоровье кожи, поэтому становится трудно разобраться, каким путем пойти, чтобы защитить свою красоту от естественного старения. Кто-то увлекаясь фаст-фудом, забывает о состоянии своей кожи. Другие же, наоборот, стремяться правлиьно питаться. Некоторыми способами поддержания красоты и молодости мы тоже може с вами поделитсья. читать»»»
Морщинки... и что с ними делать В подростковом возрасте проблемы с кожей лица традиционно списываются на половое созревание. После 20-25 лет, если они не исчезают, появление на лице угрей, прыщей, раздражения и сыпи говорит о внутренних проблемах организма. Их может быть несколько. читать»»»
Средства для идеальной чистоты кожи лица Ежедневно коже лица требуется не только питание, но и качественное очищение, в этом залог хорошей кожи в любом возрасте. Именно поэтому набор средств Adonia Clean Skin Сollection необходим современной женщине, ведь в его составе два средства, обеспечивающих исчерпывающее очищение коже лица, в том числе проблемной. Это Daily Cleansing Gel, гель для ежедневного очищения кожи лица и шеи с маслом герани и кипариса, и Complexion Control, средство для быстрого избавления от прыщей на лице с пачули и пальмарозой. читать»»»
Революционные средства для роста ресниц и бровей Рост ресниц и бровей с возрастом значительно замедляется и это беспокоит очень многих женщин. Именно поэтому для нас становится настоящим открытием технология, благодаря которой возможно восстановить и активизировать рост ресниц и бровей, чтобы исключить любые хирургические процедуры и сохранить молодость надолго. Знакомьтесь, органические сыворотки для роста бровей и ресниц от Adonia Organics. читать»»»
Маслом кожу не испортишь Особенно если это масло растительное, да ещё и получено методом холодного отжима по современной технологии. В таком масле сконцентрированы все полезные свойства тех растений, орехов и плодов, из которых оно производятся. читать»»»
Домашние маски для проблемной кожи Если регулярно и правильно ухаживать за проблемной или склонной к акне кожей, следовать правилам ухода, делать курсом подсушивающие и очищающие маски, то вскоре состояние кожи значительно улучшится. читать»»»
Молодость кожи: время не в счет! «В сорок
лет женщина имеет то лицо, которое заслужила», уверяла когда-то Коко Шанель. Так что к этому
возрасту надо подходить с лицом и телом, за
которым с любовью ухаживали все предыдущие годы.
И в 20 лет надо постоянно помнить о том, что и вам
когда-то будет и тридцать, и сорок. Теперь же
заботиться о себе совсем несложно: последние
достижения косметологии помогут не только лицу,
но и остальным, не менее важным, частям тела
сохранять свою юность. читать»»»
Просто и со вкусом У многих людей на губах время от времени появляются мелкопузырчатые высыпания, которые в народе называют «простудой» или «лихорадкой». На самом деле – это герпес, одно из самых распространенных заболеваний человека. читать»»»
Общие правила питания при занятии фитнесом Какой девушке не хочется чувствовать себя Василисой Прекрасной? Вероятно, таких нет. Юность, молодость у многих ассоциируется с гладкой шелковистой кожей, имеющей матовый или персиковый оттенки и никаких тебе морщин. Но, увы, и в молодости кожа может быть проблемной. читать»»»
Мода была всегда и на все. И люди питались всегда, но в разные времена придавали процессу поглощения еды разные значения. В тяжелые, военные периоды пища ценилась во всех её проявлениях как средство насыщения; в мирное время общество начинало искать редкие продукты, дабы разнообразить свои удовольствия. Еда и мода на неё, пожалуй, как ничто другое отображает состояние общества в разные исторические периоды, ведь это первичная потребность человека.
Как уже было сказано, деликатесы ценились во все времена, но менее всего они ценятся в современном мире – на большинстве поверхности Земли нет острого дефицита каких-либо продуктов, и, в крайнем случае, имеются различные их заменители, например, искусственная черная икра.
Как и на каждую модную тенденцию, на вхождение в моду какого-либо блюда влияет политическая и культурная сферы общества. Например, после войны с Наполеоном, в Петербурге все высшее общество лакомилось фуа-гра и канапе. А вспомните икру заморскую, баклажанную, которая стояла на столе Ивана Грозного, как раз после взятия Астраханского княжества. Вкусить эти заветные тридцать грамм мог только царь! А как барышни петровских времен грызли сырую картошку, только завезенную в Россию, и кто бы тогда знал, что через сто лет крестьяне будут спасаться ей от голода! Любая экзотика рано или поздно станет модой. Люди всегда готовы платить за редкость и уникальность чего бы то ни было, чтобы через небольшое время эта находка стала массовой (читай - модной).
Модным может быть все - даже Макдональдс, когда только появился в России, был очень популярен. Потом народ двинулся сбрасывать обретенный в американской харчевне лишний вес, и начало 21 века прошло под лозунгом «За здоровый образ жизни!» Сложно было тогда найти человека, не растящего на подоконнике зерна пшеницы, покупающего кефир более 1 процента жирности и не пользующегося соковыжималкой семь раз на дню. Но затем активный образ жизни стал терять свою привлекательность - выяснилась правда про генетически модифицированные овощи и фрукты. И безумно модной стала органическая еда, то есть та, которая растет рядом с нами, пусть это даже кисленькие зеленоватые яблочки или увядший пучок укропа. Тогда же массовым сознанием завладела Япония, а вместе с ней суши, саке и пропаренный рис на пергаменте, и оказалось что японская кухня не только изящна, но и диетична. Вроде бы идеальная пища найдена, но для горячей русской души уж слишком пресна. Метнувшись ненадолго к кавказским специям, суджуку и бастурме, мода пошла дальше на восток, и арабские мотивы отчетливо зазвучали на кухне. Сладости всех возможных форм и расцветок покорили людей, изголодавшихся на сырой рыбе и вечнозеленых органических помидорах, и турецкие караван-сараи и арабские ресторанчики можно найти по два в одном районе. Но последние русско-турецкие войны отгремели, слава Богу, больше ста лет назад, а горячо сейчас в Иране и Палестине, и в прошлом году самым заказываемым блюдом стало хумум - палестинское народное кушанье.
Говоря о еде, нельзя не затронуть тему диет, ведь они очень часто влияют на вкусы общества, и также различных методик потребления пищи. Их придумано огромное множество, даже просто перечислить их здесь невозможно, однако есть несколько самых известных. Во-первых, это, конечно, «кремлевская» безуглеводная диета, она была разрекламирована многими знаменитостями обоих полов, от певиц до политиков. На втором месте по популярности - диета по группе крови, потом раздельное питание, вегетарианство и сыроедение. На самом деле с каждой из диетических методик можно провести аналогию с определенным этапом моды в еде - отказавшись от углеводов при кремлевской диете, люди начинают поощрять армянскую кухню, а человек со второй группой крови должен предпочитать рыбу мясу - и суши-бар идеальный для него выход. А ведь людей со второй группой больше всех - может, в этом и кроется загадка успеха японской кухни в России?..
В последний год мода преобладает на скандинавские блюда. В них преимущественно рыба (именно рыба, а не морепродукты), например, копченый лосось - лаки, треска - лютефиск, а также шоколад во всех видах, расплавленный в фондю или добавленный в глинтвейн. Ну и конечно ещё не скоро выйдет из моды ближневосточная кулинария, причем уже не только десертная её часть. Такие арабские и еврейские блюда как фалафель, хумус, тхина, козий сыр, шашлыки из кошерной говядины возбуждают фантазию своими названиями, а потом и аппетит умопомрачительным запахом.
Всегда в моде будет национальная кухня, и многочисленные русские трактиры, тому подтверждение. Это веяние нового модного течения – «Слоуфуд», учения о местных традициях и кухне, которое создано в противовес «Фаствуду». Ведь в своих попытках сэкономить время, мы стали забывать традиции питания нашей собственной страны, а культура «Слоуфуд» пропагандирует интерес к своей национальной кухне, к привычным на первый взгляд продуктам. Сторонники этого созданного итальянским журналистом движения есть в 76 странах мира. Во многих ресторанных меню есть блюда, которые можно готовятся из обычного деревенского творога, свекольной ботвы, фермерской утки и садовой вишни. И, надо сказать, блюда очень даже изысканные! От еды можно получить гораздо больше, чем просто чувство сытости - моральное удовлетворение от правильно выбранного продукта, эстетическое удовольствие от красиво поданного кушанья, свежие ощущения от пробы незнакомого яства. А следовать моде или нет Вам подскажет хороший вкус!