Британский самоучка совершил прорыв в фармакологии Британец в собственном гараже, не имея никакого лабораторного оборудования, изготовил лосьон, который убивает смертоносные бактерии - метициллин устойчивый золотистый стафилококк (MRSA). читать»»»
Монурал Антибиотики являются сегодня одной из основных групп лекарственных препаратов, они применяются для лечения самых разных заболеваний, в основе которых лежит... читать»»»
Мовалис Со времени изобретения первого нестероидного противовоспалительного препарата аспирина прошло более ста лет. Сегодня препаратов этой группы очень много и все... читать»»»
Сухая замороженная кровь ЦАХАЛа Израильская биотехнологическая фирма Core Dynamics разработала новый метод консервации крови, который может быть использован в боевых условиях. Кровь солдат новобранцев может быть превращена в сухой замороженный порошок. Он может быть взят с собой в бой. читать»»»
62 миллиарда долларов помогут людям выжить По данным маркетинговой фирмы Burrill & Company, в 2008 году фармацевтические и биотехнологические компании Соединенных Штатов потратили рекордную сумму на научные исследования - 65.2 миллиарда долларов, что на 2 миллиарда долларов больше, чем в 2007 году. читать»»»
Производитель бракованных серий Милдроната уничтожит все произведенное лекарство Все серии раствора для инъекций Милдронат, выпущенные ЗАО "ФармФирма "Сотекс", будут уничтожены производителем. Милдронат фирмы "Сотекс" вызвал гибель двух человек и тяжелые побочные явления (анафилактический шок, остановку дыхания и сердцебиение) ещё у 21, потому что в упаковки двух серий препарата попало сильнодействующее лекарство противоположного действия. читать»»»
Ученые определили временной диапазон, когда обычная кишечная палочка наиболее восприимчива к антибиотикам. Как и предполагалось, это происходит после снабжения Escherichia coli новыми питательными веществами, причем время слабости длится ровно один час.
Микробиологи из Еврейского университета Иерусалима исходили из общепринятой гипотезы, что прокариоты наиболее устойчивы к антибиотикам, когда они не находятся в состоянии покоя. Это объясняется несколькими причинами – во-первых, большинство широко распространенных антибиотиков действуют исключительно на стадии деления бактерий; во-вторых, в состоянии покоя клеточная стенка полностью перестраивается, делая невозможным реализацию эффекта.
Все это приводит к тому, что назначаемый курс лечения оказывается бактериостатическим, то есть ограничивающим размножение. Для того, чтобы сделать его бактерицидным, простого увеличения дозы, зачастую связанного с токсическими эффектами, чаще всего недостаточно.
Ученые решили проверить, когда именно происходит выход бактерий из «спячки» в зависимости от «кормления». Оказалось, что бактерии активны в течение часа после добавления в среду новых питательных веществ – это повышает их уязвимость на 90%. Авторы отметили, что, если добавить ту же, и даже большую концентрацию антибиотиков через час после кормления, то она уже не будет эффективна, и большинство микроорганизмов без помех переживут пятичасовое полоскание в биологическом яде.
Это лишний раз подтверждает важность приема антибиотиков строго по рекомендациям врача, где точкой отсчета становится прием пищи.