Как рассказать ребенку о половых различиях Человеческие организмы имеют несомненное сходство в строении. Но, если мы начнем изучать каждого человека в отдельности, то обнаружим весьма значительные индивидуальные особенности по всем параметрам и показателям. читать»»»
Оральная гормональная контрацепция – голосуем «ЗА!» Гармоничная сексуальная жизнь человека – это достаточно редкое явление. Нет ни одного человека, у которого сексуальное становление проходило бы одинаково и относительно благополучно. Особенное значение имеют взаимоотношения между родителями и степень их теплоты и внимания к своему ребенку. Вот типичные истории неблагополучия сексуального становления детей. читать»»»
Будь в форме!…после родов Большинство людей думает, что пластическая хирургия – это детище современной, изнеженной цивилизации, на самом деле – всё не так. Первые упоминания об операциях по восстановлению носа (ринопластика по- современному) нашли в папирусе Древнего Египта, которому 3500 лет. Конечно, задачи и цели у современных пластических хирургов совсем другие: раньше пластическая хирургия нужна была для восстановления утраченных частей лица во время охоты, болезней или сражений. Задача современных пластических хирургов – изменение врождённых или приобретённых недостатков во внешнем виде. В такой роли пластическая хирургия начала формироваться 100 – 150 лет назад. Например, первая операция по изменению формы щёк была проведена в 1912 году. читать»»»
Почему ребенок не может заснуть? Очень важно знать, как хорошо спит Ваш ребенок. Это можно узнать, взглянув на его улыбающееся лицо, хорошее настроение и запас энергии. У уставшего ребенка могут развиться проблемы в поведении. Проблемы сна так же могут вызвать стресс, как у Вас, так и у других членов семьи. читать»»»
Контрацепция молодой семьи Я - мама! Все еще не
могу привыкнуть. Меня зовут мамой! Помните, как в
фильме «Однажды двадцать лет спустя» героиню
Натальи Гундаревой спрашивали одноклассники,
чего она в жизни добилась, кем работает… Она
ответила, что она - просто мама. читать»»»
Оральные контрацептивы В современном мире существует достаточное
количество методов предохранения от беременности: естественные, барьерные,
гормональные, хирургические. Средств множество и все они подбираются
индивидуально. Учитывается и возраст, и состояние здоровья женщины. Достаточно
удобным и надежным способом предохранения от беременности для многих женщин
являются оральные контрацептивы. Их большое количество, но основное отличие
друг от друга - это состав гормонов. Так существуют комбинированные оральные
контрацептивы (КОК), прогестиновые (мини-пили) и посткоитальные, принимаемые
после незащищенного секса. читать»»»
Гестоз беременных Рождение ребенка - это не только большое счастье,
но и большая ответственность, которая ложится на плечи матери. Чтобы ничто не
смогло нанести вред ребенку во время беременности, ее лучше планировать. Дело в том, что плановая
беременность подразумевает полное обследование будущих родителей не после, а
перед зачатием. В таких случаях
выявляются и пролечиваются все хронические заболевания и очаги инфекции
- это значительно снижает количество осложнений во время беременности. Гестоз
(токсикоз) беременных - это состояние,
которое возникает во второй половине беременности и характеризуется
нарушением функций жизненно важных органов и систем. читать»»»
Если ваш ребенок страдает ожирением... Сегодня все больший процент детей страдает такой проблемой как ожирение. Тому способствует и нарушенный график приема пищи (прием пищи, к примеру, лишь утром и в обед или вечером, прием пищи в разное время, прием пищи ударными дозами), и генетическая предрасположенность к данному заболеванию, и так называемые сети быстрого питания. читать»»»
Шведы встали на защиту естественных родов Шведские медики обнаружили, что у детишек, рожденных обычным, естественным путем и с помощью кесарева сечения, имеется разница в массе ДНК. Конкретно – в белых кровяных тельцах, что может привести к увеличению риска астмы, диабета и рака. читать»»»
Как побудить мужчину участвовать в выборе контрацептива В современном мире, с его
бешеным ритмом, работой, проблемами и заботами,
люди подчас просто забывают о самом главном - о
своем здоровье. А ведь это очень важная и
актуальная тема. Ваше отличное самочувствие -
залог успеха в делах, хороших отношений с родными
и близкими, залог вашего счастья! читать»»»
Ягодичное предлежание плода Ягодичное предлежание плода обычно настораживает и
женщину, и акушера-гинеколога, который ее наблюдает. Поэтому часто до конца
беременности ждут, что ребенок перевернется и... читать»»»
Лечение бесплодия - современные методы Ни одна семья не может считаться полноценной, если её
повседневный быт не оживляет весёлый детский смех. Дети - цветы жизни и её
смысл для подавляющего большинства мужчин и женщин, решивших объединиться
семейными узами. Возможно, это несколько банально, зато по-прежнему актуально.
Но ведь иначе и не может быть… читать»»»
Как привить ребенку любовь к чтению? Этим вопросом задается каждый родитель особенно в наше время, когда миром «правит» компьютер. Несомненно, вы облегчите себе общение с ребенком в будущем, больше уделяя внимание малышу с первых дней его жизни. Хотя некоторые будущие мамы начинают читать своим детям еще до их рождения и интуитивно ощущают благоприятное воздействие такого способа общения с малышом.
Для ребенка в детстве основным является игра. Он ещё не понимает, как ему делать что-нибудь для своей пользы. Ему просто нравится веселиться, прыгать, бегать, одним словом играть, ведь так он познает мир. Поэтому, если вы хотите чему-то научить ребенка, развить в нем творческие способности, то не нужно его заставлять, этим вы только раните психику малыша. Играйте с ним, игра служит не только развлекательную, но и познавательную роль. Ребенок интересуется буквально всем и его не трудно будет побудить, например, к чтению.
Читать с ребенком лучше, начиная с забавных стишков и небольших песенок, потешек. Здесь вашими друзьями станут произведения А. Барто, С. Маршака, К. Чуковского, Б. Заходера, Д. Хармса. Они быстро запоминаются, хорошо развивают речь и память. Желательно также ещё и «обыгрывать» стишки. То есть проговаривать и в то же время выполнять действия, о которых идет речь в стихотворении. Детям это очень нравится, к тому же в дальнейшем они начинают сочинять уже свои небольшие стишки.
Затем можно плавно перейти к чтению сказок. Кто в детстве не читал русские народные сказки? Они всегда актуальны и интересны малышам. Сейчас появилось много новых авторов. Но выбрать что-то действительно стоящее весьма затруднительно. Лучше всего обратиться к произведениям известных авторов в мире детской литературы: А. Пушкина, Ш.Перо, П.Бажова, В.Драгунского, О. Пройслера, Э. Несбит. Потом можно перейти и к более серьезным произведениям. Читайте вместе с ребенком, сначала вы ему, потом он вам. И так он, незаметно для себя, приобщится к чтению,
Мы с маленькой сестричкой иногда поступали следующим образом: переворачивали книгу и придумывали свои сказки. Я была приятно удивлена, заметив, что она завела блокнотик, куда стала вписывать придуманные ею небольшие рассказы.
В наше время всё труднее оторвать ребенка от телевизора или компьютера. Мой папа пробудил во мне интерес к чтению, сказав однажды: «А ты читай книгу и представляй все происходящее в ней так, как будто смотришь мультик». Для меня это было настоящим открытием. И с того времени чтение книг стало для меня не менее интересным, чем просмотр мультфильмов.
Конечно чем взрослее ребенок, тем труднее его заинтересовать чем-либо. Общайтесь с ним, интересуйтесь его внутренним миром, и, таким образом, можно вместе с ним подбирать книги, которые будут интересны и в которых он, возможно, будет находить ответы на многие волнующие его вопросы. Читайте вместе с ним, анализируйте литературные произведения, которые проходят в школе. Будьте примером для него. И в конечном итоге, если он и не станет заядлым читателем, у него сформируется положительное отношение к чтению, уважение к книге как литературному творчеству. А это уже хорошо.
Всегда помните, что, принуждая ребенка, вы отталкиваете его. Не пытайтесь воплотить в ребенке несбывшиеся мечты своего детства. Каждый идет своим путем и у каждого из нас есть таланты в той или иной области. Важно заметить их в вашем малыше и постараться сделать всё возможное, чтобы развить эти способности. Успехов вам!