Почему ребенок не может заснуть? Очень важно знать, как хорошо спит Ваш ребенок. Это можно узнать, взглянув на его улыбающееся лицо, хорошее настроение и запас энергии. У уставшего ребенка могут развиться проблемы в поведении. Проблемы сна так же могут вызвать стресс, как у Вас, так и у других членов семьи. читать»»»
Если ваш ребенок страдает ожирением... Сегодня все больший процент детей страдает такой проблемой как ожирение. Тому способствует и нарушенный график приема пищи (прием пищи, к примеру, лишь утром и в обед или вечером, прием пищи в разное время, прием пищи ударными дозами), и генетическая предрасположенность к данному заболеванию, и так называемые сети быстрого питания. читать»»»
Малыш и солнышко В воздухе уже витает предчувствие настоящего лета. Человечество радуется хорошей погоде, а молодые мамочки получили ещё один повод для беспокойства: прятать или не прятать будущего гения от солнца? читать»»»
Как вылечить простуду у детей «Простыл!» – констатируете вы и открываете домашнюю аптечку, думая, какую бы таблетку дать. Или собираетесь в аптеку, чтобы прикупить пачку-другую чудодейственных пилюль. Стоп! Не спешите обращаться к фармацевтике, МирСоветов предлагает начать с домашних способов лечения простуды, которые быстро и без вреда, приведут в порядок вашего сына или дочь. читать»»»
Диатез у детей Некоторые дети с рождения мучаются сыпью, потом насморком,
бронхиальной астмой и другими аллергическими заболеваниями при прекрасном уходе
и кормлении только гипоаллергенными продуктами.
В... читать»»»
Простуда у детей Кашель,
насморк, повышенная температура тела - все это признаки респираторных
заболеваний (ОРЗ, ОРВИ, фарингит, ангина), мы редко выясняем какое именно
заболевание у ребенка,... читать»»»
Иммунная система ребенка Многие мамы, у которых дети часто болеют, расспрашивают врачей о том, как же укрепить у ребенка иммунную систему. В самом деле, если ребенок хватает вирусную инфекцию там, где с другими детьми ничего не происходит, значит, у него снижен иммунитет.
Логика простая – укрепить иммунитет, и проблем не будет; закончатся мамины бесконечные боль... читать»»»
Детский массаж Массаж - это незаменимый элемент в развитии ребенка до года,
так как большинство новорожденных могут
считаться здоровыми только условно и именно... читать»»»
Пневмония у детей Пневмония больше известна нам под названием «воспаление
легких», это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается
нарушениями в дыхательной системе. Возбудителями пневмонии у детей... читать»»»
Пейте дети молоко — будете здоровы, потому что молоко делают коровы, — с детства знакомы нам эти веселые строки. Однако то, что молоко делают коровы, еще не говорит о его пользе.
Зарубежные диетологи считают, что молоко полезно детям, а вот взрослому человеку — нет. Считается, что у человека старше 30 лет молочный сахар — лактоза — не расщепляется. Российские диетологи с этим не согласны. По их мнению, молоко незаменимо для людей старше 50 лет (но пить его нужно постоянно, тогда в желудке не будет непереваривания молока). Так кто же прав? Трудно сказать. Зато и те и другие согласны, что более полезны для человека кисломолочные продукты.
Но вернемся к молоку. Французский ученый Пьер Ролан считает, что у любителей молока могут быть болезни сердца. Дело в том, что белок молока, казеин, вырабатывает молекулы, опасные для артерий и коронарных сосудов.
Во Франции болезни сердца встречаются гораздо реже, чем в других странах, и объясняется это тем, что французы предпочитают молоку вино. В красном вине содержатся полифенолы, которые защищают артерии.
Следует отметить и то, что на Западе давно уже не пьют молоко с содержанием жира 5-6% — это вредно для организма в любом возрасте. Обезжиренное молоко, конечно же, не такое вкусное, да к тому же в нем гибнут витамины А и Е, но с этим научились бороться — молоко обогащают ароматизаторами и витаминами. Но самое главное — белок — изменениям не подвергается.
Исследование Диета, питание и рак, проведенное Национальной Академией наук США, связывает находящиеся в молочных продуктах жиры с ростом опухолей груди, матки и яичников у американских женщин. А вот японки, которые редко употребляют молочные и насыщенные жирами продукты, реже страдают такого рода заболеваниями.
Содержащиеся в молочных продуктах жиры и протеины способствуют проявлению и некоторых пищевых аллергий.
Известный популяризатор здорового образа жизни врач Галина Шаталова пишет о том, почему нежелательно поить молоком маленького ребенка: В коровьем молоке, как и в материнском, содержится кальций, но в количестве, необходимом для теленка. Такое количество кальция не может быть усвоено человеческим организмом. Нарушение биомеханизма усвоения кальция может привести к деминерализации организма ребенка или, наоборот, к избытку минеральных веществ в тканях. Дети заболевают рахитом. В дальнейшем концентрация минеральных веществ может повлечь за собой образование затвердений, кист, камней, которые в свою очередь станут причиной хронических заболеваний.
У нас бытует мнение, что порошковое молоко хуже обычного. Это не совсем так. Практически все полезные вещества в нем сохраняются. А незначительные потери вкуса и витаминов легко восполняются при последующей переработке. Однако в домашних условиях даже с помощью самого лучшего импортного молочного порошка приличное молоко получить возможно лишь в том случае, если у вас есть вода из артезианских скважин; вода же из крана из-за наличия в ней хлора и других вредных примесей для этой цели не годится.
В народе бытует мнение, что когда молоко синеватого цвета, оно разбавлено мелом. На самом же деле синеватое молоко — самое полезное, так как в нем низкий процент жира и меньше холестерина. Самый низкий процент жира в обезжиренном молоке — 0,05%. Это оно имеет синеватый цвет, но никакого мела там, конечно же, нет. В таком молоке меньше, чем в других, витамина А, но что касается белков и углеводов, то их столько же. Так что это полноценный молочный продукт, предназначенный для тех, кому вредно жирное.
Также считается, что в так называемое долгоиграющее молоко, чтобы оно не портилось, добавляют сильные консерванты. Это не так. В него не добавляют никаких консервантов, а изготовляют с применением высокотемпературных технологий. Молоко очень быстро, буквально за пару секунд, нагревают до 135 градусов, а затем так же быстро охлаждают. При этом ненужные бактерии гибнут, а все витамины остаются. За счет уничтожения вредных бактерий такое молоко может храниться в нераспечатанном пакете 120 дней, а открытым в холодильнике — до 4 суток.
Это может показаться удивительным для многих из нас, но главную опасность для наших желудков может представлять не молоко в бутылках или пакетах, а разливное, которое продают на улице. Как правило, некачественное молоко отбраковывают на заводе, и, чтобы не потерять деньги, его тут же продают за углом. А мы думаем, что покупаем свежее, натуральное и неразбавленное молоко. На самом же деле в нем, кроме грязи, могут быть и антибиотики (чтобы сохранить его от прокисания), и сода, и известь (для снижения повышенной кислотности). Так что перед тем, как покупать молоко на разлив, нелишне поинтересоваться, откуда оно и какого