Почему ребенок не может заснуть? Очень важно знать, как хорошо спит Ваш ребенок. Это можно узнать, взглянув на его улыбающееся лицо, хорошее настроение и запас энергии. У уставшего ребенка могут развиться проблемы в поведении. Проблемы сна так же могут вызвать стресс, как у Вас, так и у других членов семьи. читать»»»
Если ваш ребенок страдает ожирением... Сегодня все больший процент детей страдает такой проблемой как ожирение. Тому способствует и нарушенный график приема пищи (прием пищи, к примеру, лишь утром и в обед или вечером, прием пищи в разное время, прием пищи ударными дозами), и генетическая предрасположенность к данному заболеванию, и так называемые сети быстрого питания. читать»»»
Малыш и солнышко В воздухе уже витает предчувствие настоящего лета. Человечество радуется хорошей погоде, а молодые мамочки получили ещё один повод для беспокойства: прятать или не прятать будущего гения от солнца? читать»»»
Как вылечить простуду у детей «Простыл!» – констатируете вы и открываете домашнюю аптечку, думая, какую бы таблетку дать. Или собираетесь в аптеку, чтобы прикупить пачку-другую чудодейственных пилюль. Стоп! Не спешите обращаться к фармацевтике, МирСоветов предлагает начать с домашних способов лечения простуды, которые быстро и без вреда, приведут в порядок вашего сына или дочь. читать»»»
Диатез у детей Некоторые дети с рождения мучаются сыпью, потом насморком,
бронхиальной астмой и другими аллергическими заболеваниями при прекрасном уходе
и кормлении только гипоаллергенными продуктами.
В... читать»»»
Простуда у детей Кашель,
насморк, повышенная температура тела - все это признаки респираторных
заболеваний (ОРЗ, ОРВИ, фарингит, ангина), мы редко выясняем какое именно
заболевание у ребенка,... читать»»»
Иммунная система ребенка Многие мамы, у которых дети часто болеют, расспрашивают врачей о том, как же укрепить у ребенка иммунную систему. В самом деле, если ребенок хватает вирусную инфекцию там, где с другими детьми ничего не происходит, значит, у него снижен иммунитет.
Логика простая – укрепить иммунитет, и проблем не будет; закончатся мамины бесконечные боль... читать»»»
Детский массаж Массаж - это незаменимый элемент в развитии ребенка до года,
так как большинство новорожденных могут
считаться здоровыми только условно и именно... читать»»»
Пневмония у детей Пневмония больше известна нам под названием «воспаление
легких», это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается
нарушениями в дыхательной системе. Возбудителями пневмонии у детей... читать»»»
А пловом с овощами можно накормить детей утром перед школой. Детям до трех-пятилетнего возраста такая пища будет все-таки тяжеловатой, поэтому для них лучше приготовить молочную .
Сегодня я предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления фруктового плова. Это блюдо – прекрасный и отличный завтрак.
Фруктовый плов
Вариант №1 Потребуется 500 г риса, 100 г кураги, 50 г , 3 ст. ложки меда, 200 г сливочного масла. Рис отварить и заправить половиной порции масла. и чернослив вымыть в теплой воде, откинуть на сито. Затем потушить на слабом огне с небольшим количеством воды и оставшимся сливочным маслом. Смешать с рисом и заправить медом.
Вариант №2 Потребуется 2 стакана риса, по 50 г кураги и изюма, 5 очищенных грецких орехов, по 2 ст. ложки растительного масла и меда, соль по вкусу. Рис отварить до полуготовности, добавить в него изюм и нарезанную курагу. Обжарить в растительном масле толченые орехи и положить их в плов. Довести до готовности, заправить медом, все хорошо перемешать и дать настояться примерно 20 минут. Если у ребенка есть аллергия на мед, его можно заменить сиропом шиповника и малины.
Творог и сыр – это те продукты, без которых представить себе меню ребенка просто невозможно. И то и другое дает организму массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических соединений. У нас с вами было много рецептов блюд из творога, но сегодня я предлагаю еще несколько. С творогом и сыром мы сможем приготовить самостоятельные блюда к завтраку и ужину, десертные блюда, а также вкусные и полезные печеные изделия. Начнем с , которые любимы почти всеми ребятишками.
Вареники с творогом
Для фарша потребуется 900 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г муки, соль по вкусу. Подготовить обычное тесто для вареников, а для фарша творог соединить с яйцом, сахаром, солью и мукой, хорошо перемешать (тесто и фарш берутся в пропорции 1:1). Слепить вареники и отварить их в кипящей воде. При подаче к столу вареники заправить маслом или полить сметаной. По этой рецептуре можно приготовить и несладкие вареники. Это уж кому как нравится.
Творожные кнедли
Поставим на плиту кастрюлю с водой и добавим щепотку соли. Пока вода закипит, мы замесим густое тесто из 0,5 кг творога, 1 яйца, 2 ст. ложек сахара (по вкусу), щепотки соли и муки (на глазок, сколько потребуется). Мокрыми руками берем по кусочку теста размером с ладонь и формируем лепешку. На середину каждой лепешки кладем фруктовую начинку (вишня без косточки, , яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, фрукты из компота). Защипываем края и легким движением руки превращаем лепешку в шарик, который опускаем в уже закипевшую воду. Как всплывет, вынимаем шумовкой. Подавать к столу творожные кнедли можно с маслом, сладким сметанным соусом, фруктово-ягодным соусом, .
Домики из творога
Потребуется жирный творог, сахар, ваниль, мелкорубленый мармелад, бисквитное печенье. Творог с ванилью и сахаром взбить миксером, добавить мармелад. Начинить печенье творожной массой, придав форму домика (треугольника).
Суфле творожное паровое
Из расчета на 1 порцию потребуется 100 г творога, 25 мл молока, 20 г сметаны, 20 г сахара, 10 г муки, 5 г сливочного масла, ¼ яйца. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку с частой сеткой, положить в кастрюлю. Добавить муку, сахар, яичный желток, хорошо вымешать и развести молоком. Белек взбить в густую пену и ввести в творожную массу, помешивая сверху вниз. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на пару. Готовое суфле подать с нежирной сметаной.
Батончики творожные
Потребуется 250 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, по 50 г сахара и сметаны, 200 г растительного масла, 20 г сахарной пудры, сода, соль по вкусу. Творог протереть, добавить муку, яйцо, сметану, соль, сахар, соду и тщательно перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см и обжарить во фритюре. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
А это очень красивое блюдо для самых маленьких.
Сладкий сыр «Снеговичок»
Потребуется 15 г сливочного масла, 30 г несоленого сыра или творога, 15 г сахара, 20 г сметаны, 30 г изюма. Мелко нарубите 2-3 сваренных вкрутую яичных желтка и смешайте с натертым на мелкой терке сыром. Сливочное масло разотрите с сахаром и смешайте со сметаной. Добавьте изюм и перемешайте с яично-сырной массой. Оформите в виде «Снеговичка», из изюма сделайте «глазки», «ротик», «носик» и положите на тарелочку.
Омлет с сыром «Солнышко»
Потребуется 2 яйца, ½ стакана молока, 30-50 г твердого сыра, соль по вкусу. Яйца взбить с молоком. Сыр натереть на терке и смешать с яичной смесью, посолить. Вылить в разогретую сковороду или миску, смазанную маслом, и поставить в духовку. Запекать до готовности.
О пользе яблок, особенно печеных, говорилось уже не раз. А если яблочки еще и с вкусной начинкой, ни один маленький гурман не устоит от искушения их попробовать.
Яблочки с начинкой
Потребуется 6-7 яблок, ¼ стакана сахара, 2 ст. ложки риса, ¼ стакана изюма, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ч. ложки сахарной пудры. Сначала приготовим фарш: отварим рис, смешаем его с распаренным изюмом, добавим сырое яйцо, сахар и сливочное масло. Все перемешаем. Сердцевину яблок заполним фаршем, выложим яблочки на смазанный маслом противень и запечем до готовности в умеренно нагретой духовке. Готовые яблочки выложим на плоскую тарелку, украсим взбитыми сливками или сметаной (можно и просто посыпать сахарной пудрой) и подадим к столу для своих маленьких любимчиков.
Яблоки, фаршированные творогом
Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину, выбрать немного мякоти. Творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, сырыми яйцами, сахаром и манной крупой. Начинить этим фаршем яблоки и запечь в духовке. Вкусно, сытно и полезно для детей и взрослых.
Как-то само собой получилось, что мы перешли к десертным блюдам. Вот мы и продолжим эту тему и рассмотрим еще два десерта.
Десертный салат
Потребуется 2 банана, 1 маленькая дыня, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки жареных толченых грецких орехов. нарезать кружочками, а дыню – кубиками и сложить на блюдо. Сверху залить медом, смешанным с лимонным соком, посыпать орехами. Можно добавить немного сметаны. Ну, скажите, разве устоит какой-нибудь маленький непоседа от такого десерта? Бананы мы с вами найдем всегда, а уж дыню можно заменить любыми другими фруктами по сезону. Будет не менее вкусно и полезно.
Банановое суфле
Потребуется 3 банана, 10 яиц, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка сливочного масла. Ломтики бананов размять в пюре, смешать с растертыми с сахаром желтками, перемешать до однородной массы. Яичные белки взбить миксером и, не давая пене осесть, осторожно ввести ее в банановое пюре и смешать до однородной массы. Слегка согреть форму, смазать ее сливочным маслом, выложить в нее суфле и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Получается самый настоящий легкий, воздушный и очень вкусный тортик.
Если вы не поленитесь и испечете для своих любимых чад такие , они вам будут благодарны. А подать эти булочки со стаканом молока, компота или киселя вы сможете на завтрак, полдник или ужин.
Булочки «Детские»
Потребуется 500 г муки, ½ ч. ложки соли, 200 г теплой воды, 40 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 150 г йогурта, 1 яичный белок, 100 г кураги. В глубокой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление, в которое влейте воду, растворите в ней дрожжи, добавьте сахар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. Затем добавьте йогурт и замесите тесто. Поставьте его, накрыв полотенцем, в теплое место на 40 минут. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте в него мелко нарезанную курагу. Раскатайте тесто и сверните его рулетом. Разрежьте на 8 частей – булочек. Сделайте ножом разрезы крест-накрест, выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте верх булочек взбитым белком и выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
А такой замечательный торт вы сможете приготовить своим малышам ко дню рождения или к любому детскому празднику. Например, чтобы отметить первый день занятий в школе.
Торт «Маринка»
Для теста потребуется 2 яйца, сок 2-3 морковок, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Для крема: ¼ стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, ½ стакана очищенного арахиса. Смешать яйца с сахаром и морковным соком. Добавить разведенную в сметане погашенную соду, размешать, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 2 неравные части, раскатать и выпекать в сковороде или круглой форме, смазанной маслом и слегка посыпанной манной крупой. Печь около 20 минут Готовность коржей проверить спичкой. Остудить, большой корж разрезать пополам. Для крема смешать молоко, яйцо, сахар и довести до кипения, постоянно помешивая, остудить. Положить в массу размягченное сливочное масло и как следует взбить. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Коржи смазать кремом, а верхний корж покрыть глазурью. Для глазури смешать 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ч. ложки какао и довести до кипения. Добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрыть глазурью торт. Сверху торт украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, цукатами или мармеладом. Дать ему пропитаться кремом и подать к столу. И в заключение нашей сегодняшней беседы я хочу предложить рецепт вкусного и полезного для здоровья ребенка коктейля из кефира. Кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион детского питания, и от такого напитка дети не откажутся.
Коктейль из кефира
100 г кефира налить в стакан, смешать с тертым шоколадом, сверху положить 1 ст. ложку сметаны, смешанную с 1 ст. ложкой повидла, джема или густого варенья. Посыпать орехами и охладить.