145 южноуральских детей родились с диагнозом ВИЧ За 20 лет на Южном Урале с диагнозом ВИЧ родились 145 детей. Как передает корреспондент "Нового Региона", всего в Челябинской области от ВИЧ-инфицированных матерей родилось более 2,5 тысяч детей. Из них 145-ти детям был поставлен диагноз ВИЧ.... читать»»»
Незваный гость – молочница Сексуальные отношения между мужем и женой всегда были и, к сожалению, остаются одним из самых сложных вопросов семейной психологии. Ответить на вопрос, почему секс между мужем и женой может перестать быть пылким, нельзя однозначно в силу нескольких причин. читать»»»
Зубы: как быстро избавиться от налета Можно ли самостоятельно без вмешательства стоматолога избавиться от желтого налета на зубах?
И вообще что нужно употреблять в пищу для укрепления зубов и десен? Мягкий зубной налет, как правило, желтого цвета, скапливается в основном у шеек зубов и под ними. Сейчас эту проблему можно решить без особого труда. читать»»»
Лишай: симптомы и лечение Кожные заболевания способны принести нам массу неприятностей. Их проявления у всех на виду, часто беспокоит зуд и жжение, кроме того, эти болезни нередко заразны и считаются "стыдными". Под названием "лишай" существует большое количество различных заболеваний, которые имеют разную причину, всевозможные проявления и отличное лечение. В этой статье мы расскажем о том, как распознать лишай, и какие его разновидности известны. читать»»»
Геморрой: причины и лечение Эта "стыдная" с общепринятой точки зрения болезнь - одна из самых распространенных. 40% обращений к врачам по поводу кишечника связано с геморроем. Проктологи считают, что 70% людей рано или поздно сталкиваются с геморройными симптомами. А если вы целый день сидите перед компьютером, вероятность заполучить геморрой становится еще выше. читать»»»
Пять правил здорового сердца Самый главный мотор нашего организма - сердце. Оно трудится без отдыха всю жизнь с самого рождения до смерти. В нашей статье мы расскажем о нескольких простых способах, которые помогут вам продлить срок службы самого важного органа. читать»»»
Белоснежные зубы - это модно! Ежедневное питание может быть как помощником, так и обузой для человека, занимающегося фитнесом. Очень часто люди тяжело переносят тренировки: не потому, что организм не готов к занятиям, а потому, что неправильно организован режим приёма пищи. Это может приводить к повышенной утомляемости, дискомфортным ощущениям, отсутствию результата после тренировок. читать»»»
Диабет любви не помеха Накануне Дня Влюбленных принято говорить о романтике, заказывать места в ресторане и сочинять милые "валентинки". Но, увы, выясняется, что не все в эти дни заняты приятными хлопотами. читать»»»
7 народных средств от простуды Насморк, кашель, температуру и общую слабость все мы привыкли называть простудой. Однако официальная медицина такой болезни не знает, при вышеописанных симптомах в карте больного появляется запись «ОРВИ» (острая респираторная вирусная инфекция) или «ОРЗ» (острое респираторное заболевание). читать»»»
Мечты в стоматологии Тщательная забота о
собственном здоровье, а соответственно и внешнем
виде (эти два понятия связаны неразрывно!) -
примета успешного человека нашего времени. А
можете ли вы представить успешного,
современного, здорового и красивого человека с
плохими зубами? Разумеется, это невозможно. читать»»»
Американские ученые полагают, что им удалось найти способ предотвратить задержку умственного развития при болезни Дауна.
В ходе экспериментов на мышах с аналогичными генетическими нарушениями, исследователям удалось значительно повысить обучаемость этих животных при помощи препарата под названием пентилентетразол.
Синдром Дауна – врожденное заболевание, вызванное нарушением числа хромосом: в 21-й паре у таких больных три, а не две, как в норме, хромосомы. Синдром Дауна является самой распространенной причиной задержки умственного развития – он диагностируется у каждого 800-го новорожденного.
В своем исследовании сотрудники Стэндфордского университета исходили из гипотезы, согласно которой значительная часть когнитивных нарушений у больных с синдромом Дауна связана с повышенным уровнем гамма-аминомасляной кислоты, которая оказывает тормозящее действие на нервные клетки мозга.
Пентилентетразол, который использовали ученые, блокирует клеточные рецепторы к гамма-аминомасляной кислоте. В 50-е годы прошлого века это вещество некоторое время пытались использовать при диагностике эпилепсии.
Действие пентилентетразола ученые испытывали на лабораторных мышах, которые считаются идеальной биологической моделью болезни Дауна. Эти животные значительно отстают в развитии от здоровых сородичей. В частности, они не способны найти выход из лабиринта, в котором обычная мышь ориентируется без особого труда.
После 17-дневного курса пентилентетразола, подопытные мыши начали ориентироваться в предложенном им лабиринте ничуть не хуже здоровых грызунов. По данным ученых, благотворное действие продолжалось как минимум в течение двух месяцев после прекращения введения препарата.
В настоящее время ученые рассматривают вопрос о возможности проведения клинических испытаний нового метода лечения. Ситуация, однако, осложняется тем, что пентилентетразол в настоящее время запрещен к клиническому применению.
навряд ли какое-либо лекарство может помочь этим детям без любви и постоянной работы родителей. надеяться на какую-то таблетку (инъекцию), не прилагая собственных усилий (родителей) - утопия
очень хочется чтобы наше общество принимало людей с болезнью Дауна как себе равных.они очень талантливы,воспитанные,способные.у меня дочь 9лет б.дауна.
Врядли такое возможно.С.Д не излечим.(говорю как дефектолог)!Мы можем лишь скорректировать мышление этих детей и адаптировать их к социальным условиям!Эти дети действительно замечательные,и хотелось бы надеяться на лучшее,но чудес не бывает!К сожалению хромосомный набор не изменить...
у нас родился сын-и внешние признаки и ген-е исследование подтвердили именно болезнь а не синдром,врач сказала,что наши гены не причём,что нам сдавать кровь не надо,но в ГЕН.ЦЕНТРЕ нам во время беременности сделали 3 узи и ничего не сказали-не подозрений -ничего,даже то,что он постоянно высовывал язычок никого не встревожило, в роддоме все врачи обалдели-так как ждали здорового ребёнка!советуют крепиться и родить ещё здорового,а от этого отказаться-так как в ином случае мы не сможем воспитать ни своего старшего сына и родить нам будет проблематично,как нам быть,может кто посоветует...при том что парень родился 8-ми месячным
Хочеться верить, что всетаки все получиться и родители и дети обретут надежду.Науку не остановить, правда хотелось бы, чтобы все произошло как можно раньше, чтобы твой ребенок получил надежду.А своих детей бросать нельзя и не влияет это и не для старшего и не для будущего ребенка.Поступать нужно так как бы хотелось, чтобы поступали с тобой, вот и подумайте.
у меня дочь 6 лет с болезнью дауна и еще двое детей здоровых. проблем с дочерью нет, хозяйка замечательная, особенно на кухне,хорошая нянька для годовалого сына.Развитие да, отстает, на год-на два. Ситуация была такая же как и у Андре, и у нас генетический анализ еще 6 раз пересдавали. Считаю, раз ребенок родился, то он должен жить и родители ему первые помощники. И пусть даже болезнь не излечима, отчаиваться не нужно, результат будет тем лучше, чем настойчивее вы будете к нему стремиться.
Господа, прежде всего не читаем между строк. Ученые не обещают вылечить и не обещают поменять хром набор. Они говорят о коррекции обменных процессов мозга. Интересно, почему упомянута только трисомия, а как же при аутосомии? Андре, Даун-синдром и есть медицинский термин и именно синдром (совокупность симптомов). Совокупность синдромов определяет болезнь. А вот рекомендация врача - не сдавать некорректна, как минимум. Если собираетесь заводить ещё детей - сдайте. Часть хром мутаций определяются именно нарушением у одного из родителей (например петля Робинсона). Тогда в следующую беременность может получиться ещё более сложный вариант нарушения развития. В среднем, по статистике отставание при с-ме Дауна в лучшем случае в 3 раза, т.е в 6 лет на 2 года, в 9 лет на 3 года и т.д.
Сушествует много отличных сайтов по с-му Дауна. По любому поисковику найдете всю интересующую Вас информацию, с советами родителей, литературой и т.д. Андре, не понятно почему Вашу супругу наблюдали в Ген центре? 8 мес. вообще ни при чем, часто дети с внутриутробным нарушением развития рождаются недоношенными. Юля, это замечательно, что Ваша девочка развивается хорошо в целом, но сомневаюсь, что речевое развитие у неё отстает на 1 год. Я больше 10 лет работаю с такими детьми и уверена, что никто не вправе давать совет оставить или брать такого ребенка в семью и осуждать родителей. Это тот выбор, который могут сделать только сами родители. У семьи с таким ребенком наинается совсем другая жизнь. Удачи и мужества уже сделавшим свой выбор.
Извините, забыла добавить, что у детей с Даун-синдромом нередко встречается повышенная эпиактивность, epi-синдромы и судорожная готовность, а пентилентетразол обладает судорожным действием.
2андре, случайно увидела ваше сообщение, думаю, что решение уже сделано вами, но все же...мне 24 года, старшему брату 41, у нег болезнь Дауна, но это абсолютно не помешало моим родителям родить меня в 37 лет и воспитать.Он был первый ребенок, потом родилась девочка, до 1,5 лет ребенок радовал всех, а потом-снова удар для родителей-рак, ретинобластома обеих глаз...1980 год...ребенок умер в возрасте 2,7. Я третья "попытка", самая удачная, спасибо моим родителям за этот рискованные поступок(конечно, уже в 1983 году было оборудование, позврляющее определить подобные аномалии, так что меня "изучали" с 4-го мес. беременности. Так вот, брат-это мой самый родной и дорогой человечек, с отличнейшей памятью и актерскими способностями. Решаем с ним сканворды(помнит пофамильно всех актеров и спортсменов, столицы мира)...может немного писать..отдельные буквы, точно могу сказать, что это очень добрые люди и отзывчивые и даже вопроса о том, отказаться от ребенка или нет....не должно возникать!Удачи вам и вашему малышу
Андре,я воспитываю девочку больную болезнью Дауна. Нам тоже предлагали от неё отказаться, но сердце не позволило и я благодарна Богу, что он помог принять нам правильное решение. Девочке сейчас 18 лет- это замечательный человечек, очень добрый и отзывчивый. У неё феноменальная память, она такое помнит,что обыкновенные люди никогда не запомнят. Научилась довольно бегло читать, писать, считает на калькуляторе
Первый долгожданный ребенок у меня родился с синдромом Дауна. Муж и я были еще студентами и верили в чудеса и достижения медицины. Ребенок с 9 месяцев ежегодно проходил лечение в различных клиниках Москвы. Сейчас ему 16 лет. он учится в 7 классе для детей инвалидов замечательный ребенок, хорошо читает, грамотно пишет ( лучше чем я)очень ответственный и благодарный. Но к сожалению школу сейчас закрывают (по нацпроекту)и преодалеть стену непонимания и презрения к таким детям со стороны руководителей образования очень сложно. Любите таких детей.
Мне 25 лет. у нас второй сынишка родился с СД. мы с мужем даже не задоваоись вопросом оставить его или нет. Ему сейчас 1,3. Он самый сладкий и блаженный ребенок. Мы мусульмане и меня муж успокаевает так- ты знаеш мы все уидем в мир иной, мы раделись чтобы умиреть. и у каждого у нас есть грехи и мы незнаем достойн ли мы вечной блаженной жизни. А он, наше сокровище невинное создание, он незнает что такое гнев, обман, измена и.т.д. В том что но будет в раю мы уверены.
У моего 5-летнего ребенка кашель. Вечером он жаловался на боль в животе, вокруг пупика. Ястала прощупывать живот. Он также жаловался на боль как в левом, так и в правом боку.Затем боль прошла и он уснул. В 5 утра он снова проснулся от боли в животе( боль резкая, в тех же местах , Я измерила температуру -было 38 градусов.Он весь горел.Я не знаю что это Аппендицит или просто простуда и живот болит от общего недомогания организма. К полудню температура пропала и живот перестал болеть.
Посоветуйте,как Быть! В связи с кризисом поменяла работу по воле судеб тружусь теперь в центре с детьми даунами и дцп ,лечу их (массаж и лфк) Как научиться ЛЮБИТЬ и позитивно воспринимать подобных детей,ведь медицины без любви не бывает!
я искренне хочу быть полезна на своем теперешнем месте и работу свою люблю ,но часто внутренне чувствую себя не готовой к общению с детьми ,трудно бывает обьяснить им ,что ты вообще хочешь добиться ,после работы ,как выжитый лимон
Мне 37 лет, 36 недель беременности. Я места себе не нахожу, все мысли об этом синдроме Дауна, вроди бы все анализы в норме. Прокоментируйте пожайлуйста какие еще симптомы могут указывать на эту болезнь ребенка.
2лена, не волнуйтесь вы так. Беременные женщины, перед родами вообще склонны к волнениям и тревогам. Но кроме синдрома Дауна существует еще много разных болезней, не легче. Вы не ясновидящая, и в то же время судьбу свою уже не изменишь. Поэтому, принимайте судьбу такой, какая она есть.
Я перед своими родами совсем не волновалась. Ребенок родился с пороком развития кисти. УЗИ и тщательнейшее наблюдение московских профессоров не предвещало никаких проблем во время беременности. Только Бог решает кому каким рождаться на этот свет. Поэтому я свою судьбу приняла такой, какая она есть (но тоже не сразу). И успокоилась. Оказывается, и у инвалидов есть жизнь, просто она другая (но не значит плохая). А для ребенка самое главное, чтобы родители его беззаветно любили, и тогда он будет не менее счастливым, чем здоровые дети.