На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




Болезни

Рассеянный склероз
Грипп, ОРВИ и простуды
СПИД/ВИЧ
Отравления, желудочно-кишечные
Гепатит
Зубы, рот и стоматология
Туберкулез
Птичий грипп, атепичка
Клещи, энцефалит
Зрение, офтальмология
Женское здоровье, болезни, гинекология
Мужское здоровье, болезни, проблемы
Сердце, сосуды, кардиология
Рак, онкология
Опорно- двигательный аппарат
Диабет
Аллергия
Лихорадки


Свежие новости раздела Болезни:



Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

БолезниСердце, сосуды, кардиология

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 
← предыдущая страница   следующая страница →

Таблетки с содержанием кальция повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

16.01.2008

Таблетки, содержащие кальций, повышают риск возникновения сердечных приступов у женщин преклонных лет, считают новозеландские ученые. читать весь текст…


Нервные расстройства усложняют течение заболеваний сердечно-сосудистой системы

14.01.2008

В ходе нового исследования выяснилось, что наибольший риск усложнения течения заболеваний сердечно-сосудистой системы появляется при сопутствующих нервно-психических расстройствах (беспокойство, депрессия и др.) у таких пациентов, сообщает Reuters Health. читать весь текст…


Ученые оживили сердце

14.01.2008

Учёным США удалось заставить вновь биться умершее сердце с помощью технологии клеточной реконструкции.Операция проведена в медицинском центре штата Миннесота... читать весь текст…


Недостаток витамина D приводит к инфарктам

09.01.2008

Дефицит витамина D приводит не только к хрупкости костей, но также повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли американские исследователи, отчет которых был опубликован в журнале Circulation. Ученые из Гарвардской медицинской школы исследовали уровень витамина D в крови у 1739 человек, средний возраст которых составлял 59 лет. Наблюдение за участниками велось в течение пяти лет. Выяснилось, что у людей, имеющих низкое содержание витамина D в крови (менее 15 нанограмм на миллилитр), риск инфаркта, сердечной недостаточности и инсульта был на 62% выше, чем у людей с более высоким уровнем этого витамина. читать весь текст…


Синдром беспокойных ног (RLS) влияет на заболевания сердечно-сосудистой системы

03.01.2008

Американские ученые выяснили, что у людей с синдромом беспокойных ног (restless legs syndrome - RLS) риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза выше. читать весь текст…


Лекарство от изжоги может вызвать остановку сердца

27.12.2007

Американское Управление по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами (FDA) в очередной раз предупреждает об опасности применения препарата domperidone. Домперидон, не разрешенный в США к применению, используется в ряде европейских стран, в том числе и в Украине, как средство от болей в желудке и изжоги. В нашей стране лекарство известно под названиями мотилиум, перилиум, домперидон-гексал и некоторыми другими. В США он получил широкое распространение среди кормящих матерей, принимающих его в больших дозах для увеличения выработки грудного молока. читать весь текст…


"Густая каша" - не для сердца

27.12.2007

Сердечно-сосудистые заболевания сегодня считаются едва ли не самыми распространенными, приняв в последнее время характер эпидемии. Они занимают печальное первое место среди всех причин смерти. В том числе сердечная недостаточность. читать весь текст…


Ядерный кардиостимулятор работает уже 34 года

24.12.2007

Кардиостимулятор на плутониевой батарее, имплантированный пациентке 34 года назад, до сих пор выполняет свою функцию. За все время работы ему потребовалась только одна незначительная починка. По мнению врача, описавшего историю болезни пациентки в письме в New England Journal of Medicine, ядерный кардиостимулятор, скорее всего, переживет свою владелицу. читать весь текст…


Стволовые клетки зубов помогут при лечении инфаркта

22.12.2007

Стволовые клетки пульпы зуба оказались эффективным методом лечения экспериментального инфаркта у крыс. Команда испанских исследователей обратилась к столь оригинальному источнику стволовых клеток в экспериментальной работе по восстановлению сердечной мышцы после инфаркта миокарда. Для этой малочисленной популяции раньше уже были описаны способность к дифференцировке в другие клеточные типы, высокая способность к делению, стимулирующее действие на рост сосудов и антиапоптотическое действие, тормозящее смерть решившихся на самоубийство собственных клеток организма. читать весь текст…


В Киеве открылся единственный в Украине Центр сердца

22.12.2007

В Киеве торжественно открыта клиническая больница "Киевский городской центр сердца". В торжествах по случаю открытия принял участие Киевский городской председатель Леонид Черновецкий, заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, начальник Главного управления здравоохранения КГГА Людмила Качурова и другие представители мэрии, а также медики. Во время открытия Киевский городской председатель отметил, что центр будет обслуживать и консультировать не только киевлян, но и жителей всей Украины читать весь текст…


Трое из шести хабаровских детей уже вернулись из Кореи после операции на сердце

20.12.2007

Трое хабаровских детей вернулись из южнокорейского города-побратима Пучона после проведенных операций на сердце и лечения. Об этом 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы мэрии Хабаровска Александр Горбунов... читать весь текст…


В 2008 году в Липецкой области откроют 4 центра сосудистой хирургии

19.12.2007

В 2008 году в Липецкой области выделят дополнительные средства на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и травмами. Липецкая область включена в группу шести "пилотных" регионов России, где с будущего года начнется реализация двух новых федеральных программ в сфере здравоохранения, сообщил на брифинге начальник областного управления здравоохранения Василий Мурузов... читать весь текст…


Японские медики: Пересадка сердца останется в прошлом

18.12.2007

Японским врачам удалось восстановить работу сердца с помощью мышечных клеток, извлеченных из бедра пациента. Объектом эксперимента, который провели специалисты университета города Осаки, стал мужчина около 50 лет, стоявший в очереди на трансплантацию. Это первый случай в мире, когда клетки самого пациента позволили ему вернуться к нормальной жизни, избежав пересадки. Врачи взяли 10 граммов мышечной ткани из бедра пациента и выделили из них миобласты - клетки, которые способны развиваться в мышечное волокно. Из них специалисты сформировали 25 тонких 4-сантиметровых "заплаток", которые в три слоя наложили на сердце больного. читать весь текст…


Варикоз: буря в стакане воды?!

17.12.2007

Автор: Червинская Кристина, консультант-косметолог компании Тайна королевы Анны.Думаю, многие помнят замечательный фильм «Стакан воды», снятый по пьесе Эжена Скриба, где изящная Наталья Белохвостикова сыграла роль английской королевы Анны. Но реальная королева Анна отличалась необыкновенной тучностью и запомнилась современникам и потомкам тем, что начиная с 19 лет была или беременна, или приходила в себя после родов, или готовилась к новой беременности. Так как Анна и передвигалась с трудом, в палату лордов ее вносили на стуле. К 39 годам она по нескольку недель проводила в постели из-за «опухоли ног», как именовали эту болезнь медики того времени. На самом деле королева Анна страдала варикозным расширением вен вследствие тучности и череды беременностей, увеличивающих нагрузку на ноги. читать весь текст…


Разработан беспроводной кардиограф

13.12.2007

Исследователи из Межуниверситетского центра микроэлектроники в г. Эйндховен, Нидерланды, разработали беспроводной кардиограф. Устройство позволяет отслеживать состояние параметров сердечно-сосудистой системы в круглосуточном режиме. читать весь текст…


Ишемическая болезнь боится оптимистов

12.12.2007

У людей с позитивным взглядом на мир вероятность развития ишемической болезни сердца ниже, чем у лиц, подверженных унынию и стрессам. Таковы результаты исследования, проведенного американскими учеными. читать весь текст…


Зимние праздники опасны для жизни

11.12.2007

Предвкушая новогодние праздники, мало кто задумывается о своем здоровье. Именно в эти дни фиксируется наибольшее количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. читать весь текст…


Можно ли защитить сердце от вредного воздействия химиотерапии?

11.12.2007

Ученые определили серию генов, которые способны защитить клетки от мощного химиотерапевтического агента - Доксарубицина (Doxorubicin). Исследователи смогли сделать данное открытие в ходе анализа, направленного на выявления вредного воздействия химиотерапии на сердце пациента. читать весь текст…


10 мифов об артериальной гипертонии

10.12.2007

Артериальная гипертония (среди пациентов более известная как повышенное давление) - болезнь особенная. Чуть ли не каждый второй знаком с ней не понаслышке и уверен, что лучше всяких врачей знает, как ее лечить. Что же на самом деле представляет собой артериальная гипертония? читать весь текст…


Варикоз вен — «опасен» для жизни

08.12.2007

Ученые до сих пор спорят о причинах варикоза. Не последнюю роль играет наследственность и врожденная слабость соединительной ткани, которая укрепляет стенки вен. Как правило, обнаруживают скрытую болезнь беременность, тяжелые физические нагрузки; длительное стояние на ногах содействует ее развитию. Недаром варикоз называют «болезнью хирургов, продавцов и парикмахеров». Содействуют развитию варикоза заболевания желудочно-кишечного тракта, застойные процессы в малом тазе при ряде гинекологических проблем, а также избыточный вес и гормональные нарушения. читать весь текст…


Дела сердечные: все под контролем

06.12.2007

«Мотор барахлит», — досадуем мы, когда сердце вдруг начинает пошаливать. Между тем вспомните: когда в последний раз делали кардиограмму?.. «Не болит» — это не аргумент… читать весь текст…




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ...