Copaxone снижает частоту рецидивирования при рассеянном склерозе 10 апреля компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» объявила результаты трехлетнего исследования, проведенного у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим течением рассеянного склероза, у которых терапия первой линии не дала адекватного результата. читать»»»
Про нервные клетки и РС Ученые утверждают, что пациенты с диагнозом рассеянного склероза страдают от прогрессирующих неврологических расстройств, которые могут быть вызваны деградацией нервных клеток. Новый анализ показал, каким образом можно защитить нейроны от разрушения.
В ходе нового исследования был описан специфический агент, который защищает нервные клет... читать»»»
Лекарство от рака замедляет развитие рассеянного склероза Препарат ритуксимаб, применяемый для лечения ревматоидного артрита и злокачественной лимфомы, замедляет прогрессирование рассеянного склероза. Лекарство сокращает количество и размер воспалительных повреждений в мозге, а также уменьшает число рецидивов. По данным американских ученых, это средство эффективнее существующих лекарств. читать»»»
Рассеянный склероз: есть ли спасение? "Все болезни от нервов" - для людей, о которых пойдет речь, эта поговорка имеет особый смысл. Недуг, которым они страдают, называют рассеянным склерозом. Он бьет по самому чувствительному звену организма - по центральной нервной системе, в считаные годы превращая молодого здорового человека в беспомощного инвалида. читать»»»
Солнце уменьшает риск развития рассеянного склероза В то время как нас зачастую предостерегают от предполагаемого опасного воздействия солнечных лучей, существуют также многочисленные доказательства о пользе солнца для здоровья. Например, воздействие солнечного света помогает избежать плохого настроения и депрессии, так же как нескольких форм рака. читать»»»
В Санкт-Петербурге прошла конференция по проблематике рассеянного склероза "Всего больных рассеянным склерозом в Санкт-Петербурге около 10 тысяч, и в год заболевают по 200-250 человек, а официально в городе зарегистрировано только 3500 больных", - заявил на конференции "Врачи мира - пациентам: проблематика рассеянного склероза", которая проходила в Санкт-Петербурге, главный невролог Санкт-Петербурга Александр Скоромец... читать»»»
Ученые нашли ген рассеянного склероза Ученые обнаружили два
гена, которые провоцируют развитие рассеянного
склероза. Каждый из них способен увеличить риск
возникновения склероза на 30%. читать»»»
Развитие науки приводит к тому, что неизлечимых болезней становится все меньше. Возможно, скоро медики получат эффективное оружие против еще одной из них. Речь идет о рассеянном склерозе - тяжелом хроническом заболевании нервной системы, сопровождающимся постоянной слабостью, сильным ухудшением зрения и рядом других тяжелых симптомов.
Новое лекарство, созданное на основе дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) - вещества, отвечающего за наследственность - прошла первое испытание "боем" и показала при этом неплохие результаты. Вакцину, получившую рабочее название BHT-3009, вводили тридцати пациентам, проходившим лечение в Монреальском нейрологическом институте. В результате состояние пациентов улучшилось, а каких-либо побочных эффектов замечено не было. Медики с оптимизмом смотрят в будущее своего детища: по их словам, теперь безопасность лекарства доказана и его клинические испытания можно продолжить.
До сих пор рассеянный склероз практически не поддавался лечению, в основном, по причине своей необычной природы. Это заболевание, которое может поразить человека в любом возрасте, относится к разряду так называемых аутоимунных. Это означает, что вызывают его не вирусы или бактерии, а неправильная работа нашей собственной иммунной системы. По не совсем еще понятным причинам естественный защитник нашего организма ополчается на белковую оболочку, окружающую нервные волокна, и начинает ее разрушать. Истончение защитного покрова как раз и ведет к развитию коварной болезни.
Уникальность нового средства состоит еще и в том, что до сих пор лекарства на основе ДНК применялись только для профилактики различных инфекций, но с целью борьбы с аутоимунными заболеваниями - никогда. Вакцина BHT-3009 имеет сложнейшую химическую структуру, но принцип ее действия прост: она побуждает иммунную систему прекратить разрушение собственного организма и таким образом спасает нервные волокна от повреждения.
Создание, испытание и внедрение в практику нового лекарственного препарата - сложный многолетний процесс, результат которого предсказать заранее не под силу даже опытным специалистам. Так, разработки вакцины от птичьего гриппа в период его наибольшего распространения велись в разных странах, и труды медиков не пропали даром: сегодня эта хворь выглядит уже не так угрожающе, как один-два года назад. А вот лекарство от СПИДа на основе синтетических компонентов, о создании которого российские ученые объявили еще в 2002 году, по видимому, не оправдало возложенных ожиданий. С момента опубликования первого сообщения о новом препарате прошло уже почти пять лет, однако коренного перелома в войне с "чумой XX века" за это время добиться так и не удалось.
ДНК-азу мне кололи ещё в июле 1987г. в Казанском ГИДУВе.Кроме того кололи РНК-азу. Всё они были в советских упаковках. На них где-то на 40-ом ДНК-уколе, а потом на 10-м РНК-уколах развилась аллергия.
Нормально, хожу. На некоторые свои симптомы уже не обращаю внимания - привыкла. Лечусь как все до сих пор всем, что кажется целесообразным. Не отказываюсь от лечения врачей. Кстати в Казани не проходила лечения уже 17 лет. Я там уже не живу.
Ирина, т.е. у Вас "стаж" около 20 лет, а Вы себя более-менее нормально чувствуете, сами ходите. Это обнадёживает! И, мне кажется, моложе своих лет выглядите. Да?
Ирина, а Вы позволяете себе алкоголь?
Ника, из Алкоголя только красное вино. Бутылка Краксного сухого Прасковейского всегда в холодильнике. Её хватает на полгода. Да, выгляжу моложе, но это мамино.
Ника, продолжаю: волосы у меня седые (это от деда, он рано поседел), но я крашу в свой натуральный. Вот только не знаю от кого и от чего у меня РС. Гормоны не принимала. Дай бог избежать такого подарка. Да вспомнила: когда я восстановилась первый раз, врач среди других напутствий рекомендовала мне из спиртного чуть-чуть коньяка на гульках и на ночь. Второе я не выполняла. Ем стараюсь только нежирное, несладкое и несолёное, но это только стараюсь. Ника, спрашивайте, если что интересует: мне так легче будет отвечать.
Ника, не изменяйте себе В своих намерениях ивсё будет нормально. А если обострение не отчаивайтесь и боритесь не только лекарствами, а уверенностью в своих силах. У Вас есть ребёнок?
Ирина, я хочу родить ребёнка, но скорее всего не буду. Несколько дней назад мой муж признался мне, что год назад у него обнаружили лимфолейкоз. Он не говорил раньше, искал подходящий случай. Тем не менее, он не знает о моей большой проблеме. Два человека с серьёзными заболеваниями, не передающимися по наследству, но с передающейся предрасположенностью - это огромный риск для ребёнка.
Ника, не могу, да и не смею уговаривать Вас. Ваш возраст сам по себе уже большой риск. Просто расскажу о себе: Я родила в 30 лет. Муж - астматик. Вместе ходим по утрам на родник окунаться. За месяц до свадьбы лежала в больнице. Ребенок родился 8,5- месячный. Поднимали его одни. Обострений серьёзных не было в течении 11 лет - купировала быстро сама помогающими мне уколами -благо уже опыт накопился. Конечно наша жизнь не сахар. А кому, как это не банально, легко? Сейчас через год, три попадаю в больницу - пока,слава богу, восстанавливаюсь. Буду в скором времени пробовать бетаферон. Сын заканчивает 11 класс в лицее для ОД при техническом университете. Он для нас с отцом надежда и моральная опора.
Ника, гормоны не принимаю и не принимала. Всё зависело от характера обострения, но в основном пользовалась тренталом, глюконатом кальция, берлитионом... Ника, ещё какими снимала вспомню - напишу. Ноотропил, мильгамму принимаю периодически (курсами в течении года). Мексидол редко. А так профилактика: витамины, питание, ЗОЖ. Самое первое серьёзное обострение (хотя оно было не первым по счёту), когда была аллергия на ДНК-азу с РНК-азой, в больнице кололи супрастин. Ничего не помогло. Вышла из больницы еле-еле( V=30 м/час). В поликлинике пожилая невропотолог прописала проколоть в\в Хлорид кальция с физраствором. Он мне "побежал": мне показалось, что стали выделяться эндорфины из кожи. Многие, я слышала, его не переносят - в обморок падают. Через неделю ходила как все. Видимо у меня индивидуальная такая реакция. Редко 1 курс в 5-10 лет прокалываю его в/в, когда уж припрёт - хромаю. Но это ещё раз повторяю индивидуальная моя реакция. Видимо у меня ещё какая-то аллергическая природа РС.
2Ирина, добрый день.
Я из Самары,зовут Ольга,болею 4 года,диагноз поставили в мае 2007г.4 месяца колю бетаферон,улучшений нет(скованность и онемение в ногах,пальцах правой руки).Мне 44 года,работаю.Хотелось бы узнать,какими народными средствами вы пользуетесь,что нужно делать,чтобы поддержать себя?
Спасибо вам заранее.
Ольга.
Здравствуйте, Ольга. У Вас есть ипликатор Кузнецова? При указанных Вами симптомах я спасаюсь обёртыванием ног нашитыми на шарфик ипликатором. Сплю даже ночью с ним. Кроме того всегда пью ст. ложку льняного масла натощак около месяца - потом перерыв 2 недели. Пока пробую АСД-2. Пропила 2 курса. Про бетферон, ИМХО, - он как профилактическое средство против простудных заболеваний, хотя меня хотят тоже обследовать на его прокалывание. Можно протирать или обёртывать ноги и руки смоченным в не очень горячей воде полотенцем.Кстати, если Вы из Самары то у Вас такой раскошный сайт http://msforum.samaradom.ru/index.php? и там столько разных рецептов. Очень хочу, чтобы мои советы Вам помогли. Удачи в борьбе с нашей общей пакостью. Буду рада если Вы со мной поделитесь своими советами. Вот я говорю вроде бы нормально, но через 1-2 предложения заклинивает: выпадают слова из мысли....