Copaxone снижает частоту рецидивирования при рассеянном склерозе 10 апреля компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» объявила результаты трехлетнего исследования, проведенного у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим течением рассеянного склероза, у которых терапия первой линии не дала адекватного результата. читать»»»
Про нервные клетки и РС Ученые утверждают, что пациенты с диагнозом рассеянного склероза страдают от прогрессирующих неврологических расстройств, которые могут быть вызваны деградацией нервных клеток. Новый анализ показал, каким образом можно защитить нейроны от разрушения.
В ходе нового исследования был описан специфический агент, который защищает нервные клет... читать»»»
Лекарство от рака замедляет развитие рассеянного склероза Препарат ритуксимаб, применяемый для лечения ревматоидного артрита и злокачественной лимфомы, замедляет прогрессирование рассеянного склероза. Лекарство сокращает количество и размер воспалительных повреждений в мозге, а также уменьшает число рецидивов. По данным американских ученых, это средство эффективнее существующих лекарств. читать»»»
Рассеянный склероз: есть ли спасение? "Все болезни от нервов" - для людей, о которых пойдет речь, эта поговорка имеет особый смысл. Недуг, которым они страдают, называют рассеянным склерозом. Он бьет по самому чувствительному звену организма - по центральной нервной системе, в считаные годы превращая молодого здорового человека в беспомощного инвалида. читать»»»
Солнце уменьшает риск развития рассеянного склероза В то время как нас зачастую предостерегают от предполагаемого опасного воздействия солнечных лучей, существуют также многочисленные доказательства о пользе солнца для здоровья. Например, воздействие солнечного света помогает избежать плохого настроения и депрессии, так же как нескольких форм рака. читать»»»
В Санкт-Петербурге прошла конференция по проблематике рассеянного склероза "Всего больных рассеянным склерозом в Санкт-Петербурге около 10 тысяч, и в год заболевают по 200-250 человек, а официально в городе зарегистрировано только 3500 больных", - заявил на конференции "Врачи мира - пациентам: проблематика рассеянного склероза", которая проходила в Санкт-Петербурге, главный невролог Санкт-Петербурга Александр Скоромец... читать»»»
Рассеянный склероз вылечат кислотой Развитие науки приводит к тому, что неизлечимых болезней становится все меньше. Возможно, скоро медики получат эффективное оружие против еще одной из них. Речь идет о рассеянном склерозе - тяжелом хроническом заболевании нервной системы, сопровождающимся постоянной слабостью, сильным ухудшением зрения и рядом других тяжелых симптомов. читать»»»
Ученые нашли ген рассеянного склероза Ученые обнаружили два
гена, которые провоцируют развитие рассеянного
склероза. Каждый из них способен увеличить риск
возникновения склероза на 30%. читать»»»
Рассеянный склероз (РС) - это хроническое иммуновоспалительное заболевание центральной нервной системы с непредсказуемым, часто с прогрессирующим течением. Главным образом, рассеянный склероз связан с утратой миелина, белого жирового вещества, покрывающего аксоны (нервные волокна). Итак, миелиновая оболочка покрывает нервные волокна, ответственные за передачу нервных импульсов внутри центральной нервной системы и между центральной нервной системой и нервными окончаниями в различных частях тела.
Болезнь характеризуется образованием хаотически рассеянных очагов демиелинизации. На месте образования такого очага утрачен покрывающий нервный волокна миелин. С клинической точки зрения, рассеянный склероз - тяжелое заболевание, которое сложно поддается характеризации, что можно объяснить его непредсказуемым и изменчивым течением. В зависимости от того, какие отделы центральной нервной системы поражены, а также от степени их поражения, тип и тяжесть симптомов может существенно варьироваться.
Трудно найти двух больных с одинаковыми симптомами рассеянного склероза, потому что проявления болезни каждого отдельного человека так же индивидуальны, как отпечатки его пальцев. Впрочем, различные механизмы протекания заболевания, как в масштабе одного организма, так и в масштабе всего человечества, принципиально отличаются интенсивностью, расположением очагов поражения и тяжестью. При этом внутри происходят одинаковые процессы (в том числе демиелинизация и некоторые другие формы дегенерации нервных волокон).
Хотя последние исследования показывают, что биохимический состав поражений может быть различным при различных формах заболевания, это не может служить объяснением того, почему у больных рассеянным склерозом настолько отличаются симптомы; вероятно, дело в том, что повреждение одного участка нервной системы вызывает симптомы, отличные от симптомов, возникающих при повреждении другого участка.
В целом, больные рассеянным склерозом страдают от полной или частичной потери функции, которая регулируется головным или спинным мозгом.
Можно ли заразиться рассеянным склерозом?
Никоим образом! В частности, недавно были проведен ряд исследований, объектом которых стали дети, усыновленные семьями, в которых один из родителей болен рассеянным склерозом. Так вот, эти исследования показали, что такие дети подвержены риску заболевания РС не больше их сверстников, растущих в здоровых семьях. По результатам других исследования РС, количество заболеваний среди супружеских пар соответствует уровню заболеваемости незаразными заболеваниями. Этот факт следует подчеркнуть - рассеянный склероз не передается при общении, ни воздушно-капельным, ни половым путем. Рассеянный склероз - это не заразное и не инфекционное заболевание.
Какие типы рассеянного склероза существуют?
Различают четыре основных типа РС:
1. Ремитирующий рассеянный склероз
Этот тип склероза характеризуется рецидивами (т.е. обострениями), во время которых могут появиться новые симптомы, а старые возобновиться или усилиться. За рецидивами следуют периоды ремиссии, во время которых полностью или частично восстанавливаются поражения, приобретенные в период обострения. Рецидив может длиться несколько суток, недель или даже месяцев, а выздоровление может быть очень медленным, постепенным или почти немедленным. Большинству больных рассеянным склерозом это заболевание диагностируют только после первой ремиссии (рецидива). Обычно РС диагностируют в возрасте 20 или 30 лет, но известны случаи диагностики в более раннем или позднем возрасте. Женщины страдают рассеянным склерозом в два раза чаще мужчин.
2. Вторичный прогрессирующий рассеянный склероз
После нескольких лет болезни ремитирующий рассеянный склероз часто переходит во вторичный прогрессирующий рассеянный склероз. Этот тип заболевания характеризуется постепенным ухудшением состояния больного в период ремиссии (т.е. между рецидивами). На ранних стадиях вторичного прогрессирующего рассеянного склероза у больного могут наблюдаться рецидивы, однако постепенно они сливаются, и состояние больного все боле ухудшается. У больных ВПРС могут быть дни или недели улучшения или ухудшения, но выздоровление не происходит (если не учитывать небольшие периоды ремиссии). Приблизительно у 50% больных ремитирующим рассеянным склерозом это заболевание через десять лет переходит во вторичный прогрессирующий склероз. У 90% больных этот переход происходит через 25 или 30 лет.
Этот тип рассеянного склероза с самого начала прогрессирует, изредка перемежаясь рецидивами. Непосредственно за обострением следует существенное улучшение состояния больного, однако между рецидивами симптомы постепенно ухудшаются.
4. Первичный прогрессирующий рассеянный склероз
Этот тип рассеянного склероза характеризуется постепенной прогрессией заболевания, безо всяких ремиссий. В течении болезни могут быть периоды понижения активности болезни, как это характерно для вторичного прогрессирующего рассеянного склероза, состояние больного может улучшаться или ухудшаться на несколько дней или недель. ППРС отличается от ремитирующего рассеянного склероза и вторичного прогрессирующего склероза тем, что его впервые диагностируют в возрасте 35-40 лет, мужчины подвержены риску заболеть ППРС не меньше женщин, а начальный воспалительный процесс сосредоточен не в головном, а в спинном мозге. Первичный прогрессирующий рассеянный склероз часто захватывает и головной мозг, однако он менее поражает участки головного мозга, чем ремитирующий или вторичный прогрессирующий склероз - например, у больных ППРС меньше вероятность снижения интеллекта.
2Ксения, Вы никакого права не имеете делать публичные выводы о том, кто, как и почему живет. А к Танечкиным волнениям за мужа следовало бы отнестись с пониманием или не обсуждать вовсе, а не с двусмысленными комментариями.
2Танечка, получается, что совсем скоро Ваш муж получит хорошее "противоядие" от уныния. А печальная судьба его соседки (и многих других "РСников") будет тем контрастом, который необходим, чтобы не плыть по течению.
Снижение аппетита при этой болезни - тема не такая уж и простая. В вашем случае, по моему мнению, "стаж" "РСа" ещё невелик; "прохладное" отношение к еде обычно возникает несколько позже (да и то не всегда).
Считаю, Вашей энергии (при правильном её приложении) хватит с избытком, чтобы победить РС (и другие проблемы). Но Вам придётся самой во всём хорошо разобраться, не слишком доверяя врачам, психологам и т.д. .
2Иваныч, да сейчас он просто крутит в руках новую игрушку-ноут-и не знает о всех возможных функциях-но еще чуток и он освоит это и будет в теме.
Иваныч- а вы сидите на КРАБАХ?или нет. я что то не помню.
2Танечка, сейчас никаких лекарств, которые хотел мне "прописать" от "РСа" врач, не принимаю (в том числе и КРАБов). Можно сказать, что я отказался от лечения (эти слова он "надиктовал" во время нашей последней "встречи" на свою "технику").
"Ем" некоторые витамины, "минералы" (по собственному выбору) - это все мои теперешние "лекарства".
Успешно "добиваю" свой РС "самодельным" методом (о чём уже не раз писал).
Само собой, пытаюсь "склонить" к самолечению побольше людей ... .
2al_la, про "крабов" отвечать не буду (меня опередили!).
Предварительные результаты по ДЭНАСу (так и не понял, почему одинаковые "приборы" называются немного по-разному): шея (вроде бы) стала поменьше "скрипеть и щёлкать"; сон стал более спокойным (реже просыпаюсь, стало меньше агрессивных "сюжетов") - этот эффект выражен наиболее сильно; время "пробоя" в разных местах шеи стало практически одинаковым (примерно 11 сек.) (в первый день было где-то от восьми до восемнадцати). О плохом - на четвёртый день начала побаливать голова (сейчас это почти прошло). Вполне возможно, это не от ДЭНАСа, а от простуды (переохладился).
В общем, сплошной "субъективизм" и никакой "науки". Собираюсь продлить "эксперимент" на неопределённое время.
Если что-то "доложил" непонятно, могу уточнить.
2Иваныч, спасибо за ответ я видела все что вы писали выше но память ...тоже не очень и многое путаю тк сижу на многих других форумах.про Крабы сама на днях узнала как рассшифровать))
2Иваныч.
"...сплошной "субъективизм" и никакой "науки"..." А какая разница, если есть результаты?
Если мои очаги стали объективно меньше (МРТ) и это результат (пусть даже только) самовнушения и моей уверенности (самоуверенности ), что так и должно быть... То я пожалуй начну себе "внушать", что эти очаги исчезают с каждой минутой
Когда результатом будет полное излечение, то какая мне разница как это произошло и насколько научно?
Поправляйтесь, рада, что Вы не валите вину за "больную голову" на прибор и решили продолжать "тестирование". Будет что-то новое - держите в курсе, ладно?
2al_la, если есть положительные результаты, то "копаться" в причинах почему-то хочется меньше, чем в ином случае ... .
По-моему, как следует проанализировать не помешает любую ситуацию; но "бортовой комп" всё время находит себе более простые задачи (начинает сачковать).
Разумеется, буду сообщать, если появятся интересные результаты. А уж если всё пойдёт "вяло", тогда подожду напоминания (чтобы не оказаться навязчивым).
2Иваныч.
на Ваше сегодняшнее сообщение (14.11.2007 15:09). Считаю, что задумываться о причинах "плохого" и восприятие "хорошего" как должного - это особенность человеческой психики, восприятия, мироощущения и т.д. Ведь мы и к Богу обращаемся, когда припичет - "Господи, помоги!", а вот "Господи, спасибо!" говорим значительно реже.
Давно уже заметила это (еще раньше, чем узнала о диагнозе). Потому и спросила тогда не "Господи, за что?", а "Господи, зачем?"... Но это так, лирика
Вы спросили как-то, на какую книгу из Вашего списка надо обратить внимание. Сейчас уже более вдумчиво (скачала, распечатала) могу рекомендовать книги Фельденкрайза "Искусство движения. Уроки мастера" и "Сознавание через движение: двенадцать практических уроков".
Последняя, кстати, будет интересна и для Танечки, и для Любови.
2Танечка. Я помню про аудиокурс семинара, но пока еще нет никакой конкретики.
2al_la, то, о чем Вы сетуете - называется "окопная вера", т.е., вера в окопе, от безысходности... Знаете, в чем мой конфликт? Я - материалистка, мой муж - православный, но мы оба больны РС. Я - в дебюте, ремиттирующая форма+адекватное лечение... Олег (муж) - прогрессирующая... форма...: коляска, памперсы... А мне вот хочется (!!!) спросить: "За что????" я в этой окопной вере тоже нахожусь, ибо не знаю, как... У нас разные взгляды на РС (Олег, по убеждениям больше даже Иванычу соответствует: Да, Иваныч, торжествуйте!!! Я - в другой пластике, мы просто не мешаем, а помогаем друг другу, хоть и имеем разные т.зр..)
Да, упорная работа... Надо держаться и жить дальше.
простите, al_la, я зацепилась за Ваш топик и наговорила лишнего... Простите, просто иногда подкатывает
2al_la, получилось так, что в большинстве случаев я пытаюсь объяснять все явления не "божественным", а "естесственнонаучным" путём. Вот и психику толкую, применяя эволюционные "модели"; не "заморачиваясь" вопросами к Господу, а выстраивая более "приземлённые" причинно-следственные закономерности. Иначе говоря, меня больше привлекает "игра на своём поле", чем "постижение непостижимого". Это была "ответная порция лирики".
Спасибо за дополнительную "наводку" на книги. Надеюсь, что теперь возьмусь, наконец, за систематическое чтение. До сих пор выходило, что "просмотр инфы" про т.о.т. недостаточно меня "захватывал". Наверное, слишком хорошо живу - стал лениться; или уже с трудом усваиваю новое. Вот заодно и проверю.
2Любовь, мне непонятно, почему Вы написали: "... торжествуйте! ...". Вот если бы Олег улучшил своё сотояние, практикуя "мой метод"... .
Вот, например, всем советую попробовать "кушать" хвою, а никто "не поддаётся".
Правильно ли я подумал, что Ваш муж, так сказать, "не в восторге" от "официальных" медиков? Если моё любопытство неуместно,- заранее прошу меня извинить.
2Иваныч, многое из написанного - фигня, вообще-то. Но у меня очень плохой характер, потому я кусаюсь: "Торжествуйте.." - мы же с Вами в оппозиции, разные взгляды, порой (было же!) до перепалки. Ваш метод (именно Ваш) Олег практиковать пока не может в силу причин. Мой муж склонен к "разным" методам; повторюсь: мы не напрягаем друг друга: у него одно мнение, у меня другое... Заболевание только одно "нестандартные" штуки мужу ближе, потому, вероятно, я вообще обозначилась изначально, не как "пара, болеющаяя РС", а как я, Любовь.
2Иваныч, про мой коммент)) спишите все на плохой характер, я же обещала Ну как Вы думаете, а? Если я начну писать и выпендриваться, это кому -то станет интересно? не поняли друг друга - в первый ли раз???!!!