Copaxone снижает частоту рецидивирования при рассеянном склерозе 10 апреля компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» объявила результаты трехлетнего исследования, проведенного у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим течением рассеянного склероза, у которых терапия первой линии не дала адекватного результата. читать»»»
Про нервные клетки и РС Ученые утверждают, что пациенты с диагнозом рассеянного склероза страдают от прогрессирующих неврологических расстройств, которые могут быть вызваны деградацией нервных клеток. Новый анализ показал, каким образом можно защитить нейроны от разрушения.
В ходе нового исследования был описан специфический агент, который защищает нервные клет... читать»»»
Лекарство от рака замедляет развитие рассеянного склероза Препарат ритуксимаб, применяемый для лечения ревматоидного артрита и злокачественной лимфомы, замедляет прогрессирование рассеянного склероза. Лекарство сокращает количество и размер воспалительных повреждений в мозге, а также уменьшает число рецидивов. По данным американских ученых, это средство эффективнее существующих лекарств. читать»»»
Рассеянный склероз: есть ли спасение? "Все болезни от нервов" - для людей, о которых пойдет речь, эта поговорка имеет особый смысл. Недуг, которым они страдают, называют рассеянным склерозом. Он бьет по самому чувствительному звену организма - по центральной нервной системе, в считаные годы превращая молодого здорового человека в беспомощного инвалида. читать»»»
Солнце уменьшает риск развития рассеянного склероза В то время как нас зачастую предостерегают от предполагаемого опасного воздействия солнечных лучей, существуют также многочисленные доказательства о пользе солнца для здоровья. Например, воздействие солнечного света помогает избежать плохого настроения и депрессии, так же как нескольких форм рака. читать»»»
В Санкт-Петербурге прошла конференция по проблематике рассеянного склероза "Всего больных рассеянным склерозом в Санкт-Петербурге около 10 тысяч, и в год заболевают по 200-250 человек, а официально в городе зарегистрировано только 3500 больных", - заявил на конференции "Врачи мира - пациентам: проблематика рассеянного склероза", которая проходила в Санкт-Петербурге, главный невролог Санкт-Петербурга Александр Скоромец... читать»»»
Рассеянный склероз вылечат кислотой Развитие науки приводит к тому, что неизлечимых болезней становится все меньше. Возможно, скоро медики получат эффективное оружие против еще одной из них. Речь идет о рассеянном склерозе - тяжелом хроническом заболевании нервной системы, сопровождающимся постоянной слабостью, сильным ухудшением зрения и рядом других тяжелых симптомов. читать»»»
Ученые нашли ген рассеянного склероза Ученые обнаружили два
гена, которые провоцируют развитие рассеянного
склероза. Каждый из них способен увеличить риск
возникновения склероза на 30%. читать»»»
Рассеянный склероз (РС) - это хроническое иммуновоспалительное заболевание центральной нервной системы с непредсказуемым, часто с прогрессирующим течением. Главным образом, рассеянный склероз связан с утратой миелина, белого жирового вещества, покрывающего аксоны (нервные волокна). Итак, миелиновая оболочка покрывает нервные волокна, ответственные за передачу нервных импульсов внутри центральной нервной системы и между центральной нервной системой и нервными окончаниями в различных частях тела.
Болезнь характеризуется образованием хаотически рассеянных очагов демиелинизации. На месте образования такого очага утрачен покрывающий нервный волокна миелин. С клинической точки зрения, рассеянный склероз - тяжелое заболевание, которое сложно поддается характеризации, что можно объяснить его непредсказуемым и изменчивым течением. В зависимости от того, какие отделы центральной нервной системы поражены, а также от степени их поражения, тип и тяжесть симптомов может существенно варьироваться.
Трудно найти двух больных с одинаковыми симптомами рассеянного склероза, потому что проявления болезни каждого отдельного человека так же индивидуальны, как отпечатки его пальцев. Впрочем, различные механизмы протекания заболевания, как в масштабе одного организма, так и в масштабе всего человечества, принципиально отличаются интенсивностью, расположением очагов поражения и тяжестью. При этом внутри происходят одинаковые процессы (в том числе демиелинизация и некоторые другие формы дегенерации нервных волокон).
Хотя последние исследования показывают, что биохимический состав поражений может быть различным при различных формах заболевания, это не может служить объяснением того, почему у больных рассеянным склерозом настолько отличаются симптомы; вероятно, дело в том, что повреждение одного участка нервной системы вызывает симптомы, отличные от симптомов, возникающих при повреждении другого участка.
В целом, больные рассеянным склерозом страдают от полной или частичной потери функции, которая регулируется головным или спинным мозгом.
Можно ли заразиться рассеянным склерозом?
Никоим образом! В частности, недавно были проведен ряд исследований, объектом которых стали дети, усыновленные семьями, в которых один из родителей болен рассеянным склерозом. Так вот, эти исследования показали, что такие дети подвержены риску заболевания РС не больше их сверстников, растущих в здоровых семьях. По результатам других исследования РС, количество заболеваний среди супружеских пар соответствует уровню заболеваемости незаразными заболеваниями. Этот факт следует подчеркнуть - рассеянный склероз не передается при общении, ни воздушно-капельным, ни половым путем. Рассеянный склероз - это не заразное и не инфекционное заболевание.
Какие типы рассеянного склероза существуют?
Различают четыре основных типа РС:
1. Ремитирующий рассеянный склероз
Этот тип склероза характеризуется рецидивами (т.е. обострениями), во время которых могут появиться новые симптомы, а старые возобновиться или усилиться. За рецидивами следуют периоды ремиссии, во время которых полностью или частично восстанавливаются поражения, приобретенные в период обострения. Рецидив может длиться несколько суток, недель или даже месяцев, а выздоровление может быть очень медленным, постепенным или почти немедленным. Большинству больных рассеянным склерозом это заболевание диагностируют только после первой ремиссии (рецидива). Обычно РС диагностируют в возрасте 20 или 30 лет, но известны случаи диагностики в более раннем или позднем возрасте. Женщины страдают рассеянным склерозом в два раза чаще мужчин.
2. Вторичный прогрессирующий рассеянный склероз
После нескольких лет болезни ремитирующий рассеянный склероз часто переходит во вторичный прогрессирующий рассеянный склероз. Этот тип заболевания характеризуется постепенным ухудшением состояния больного в период ремиссии (т.е. между рецидивами). На ранних стадиях вторичного прогрессирующего рассеянного склероза у больного могут наблюдаться рецидивы, однако постепенно они сливаются, и состояние больного все боле ухудшается. У больных ВПРС могут быть дни или недели улучшения или ухудшения, но выздоровление не происходит (если не учитывать небольшие периоды ремиссии). Приблизительно у 50% больных ремитирующим рассеянным склерозом это заболевание через десять лет переходит во вторичный прогрессирующий склероз. У 90% больных этот переход происходит через 25 или 30 лет.
Этот тип рассеянного склероза с самого начала прогрессирует, изредка перемежаясь рецидивами. Непосредственно за обострением следует существенное улучшение состояния больного, однако между рецидивами симптомы постепенно ухудшаются.
4. Первичный прогрессирующий рассеянный склероз
Этот тип рассеянного склероза характеризуется постепенной прогрессией заболевания, безо всяких ремиссий. В течении болезни могут быть периоды понижения активности болезни, как это характерно для вторичного прогрессирующего рассеянного склероза, состояние больного может улучшаться или ухудшаться на несколько дней или недель. ППРС отличается от ремитирующего рассеянного склероза и вторичного прогрессирующего склероза тем, что его впервые диагностируют в возрасте 35-40 лет, мужчины подвержены риску заболеть ППРС не меньше женщин, а начальный воспалительный процесс сосредоточен не в головном, а в спинном мозге. Первичный прогрессирующий рассеянный склероз часто захватывает и головной мозг, однако он менее поражает участки головного мозга, чем ремитирующий или вторичный прогрессирующий склероз - например, у больных ППРС меньше вероятность снижения интеллекта.
Мне Мильгамма нравится. Это витамины В1, В6 и В 12. Всё сочетаемо. Эффект ощутимый. И ещё плюс становятся хорошие волосы и кожа. Уколы делать немного больно, но они хорошо потом рассасываются, уплотнения не остаются.
2наталия, Вы правы, они не сочетаются, врачми ничего мне не объяснили, а в стационаре кололи через день, т.е. 1 день В6, другой - В1. Почему они в мильгамме вместе, до сих пор не доходит. Ладно еще В12...
Хочу поделиться радостной новостью.Мужа врачи уговарили поехать в санаторий в ЛИтве на 20 дней,до этого он упирался всеми ногами и руками и рвался сюда ко мне и к работе..будь она неладна..как вторая жена она у него. А вот врач нашел подход и он едет.Что приятно то еще и навыбор один на море в городе Паланга, а другой
сорвалось что то продолжаю.
А другой так и не поняла где но не у моря.
И все совершенно беспллатно. вот что там будут ему делать еще не ясно -но унего очень сейчас болит голова и шея, ноги на 90% восстановились после онимения.ну вот после пункции стала болеть голова-и это причина по которой он и согласился. еще сейчас он пьет таблетки -гормоны-преднизалон-по убывающей.до этого капали гормоны-3 дня. надеюсь что в санатории ему будет комфортно и голова пройдет.ТОлько вот не пойму зачем их врачи решили делать эту пункцию-ведь и без нее все было явно.Еще на счет уколов которые продливают ремисию-их сказли должны выдать -только сейчас там какая то комиссия решает какие и когда. ждать вроде месяц нам сказали. вот такие у нас новости.
2Лера, Вы писали : "а это как понять ...". Мне непонятно, что именно непонятно Вам. То ли мой шуточный тон "не понят"; то ли не понято слово "скрижали" ... (?). Хорошо, что Вы вкратце рассказали о своей еде. Советую попробовать обходиться без кофе и проследить за изменениями самочувствия (особенно за эмоциями). Молоко лучше не пить никогда; "конфетки" - не есть. Все овощи, которые можно есть сырыми, съедайте именно так. Растительные масла одобряю (в основном), как и рыбу, фрукты, орехи. Все содержащие глютен продукты надо бы исключить из рациона, а сьедобные травы - ввести в него; увеличить "процент" дичи ... . Что Вы думаете о принципах раздельного питания, о "палеонтологической диете", о питании по группам крови? Убеждают ли Вас "этнические" доводы Эмбри? Дополнительно к зарядке (или вместо её) надо постепенно вводить (после обсуждения) аэробные нагрузки. Борьбу за лидерство - по возможности уменьшить. "Раздевать" никого не люблю, как и "стриптиза". Например, не просил Вас сообщать "подпольное прозвище" (неплохо, на мой взгляд, характеризующее некоторые Ваши качества). Знакомы ли Вы с дыханием "по Бутейко", с "эндогенным" дыханием? Если нет, рекомендую ознакомиться и обдумать. Считаю, что это важно (поможет от "РСа")
2Алекс, очень мало информации. Какова совокупность признаков, на основании которых "выдан" диагноз? Как (в медицинских терминах) описано состояние руки? Есть ли другие симптомы (и какие)?
2al_la, при отсутствии в "диете" молочных продуктов, клейковины, сахара простуде, в общем-то, почти не остаётся шансов. А со временем угаснет (без должного подкрепления) и "условный рефлекс" на забытый пузырёк. А "ЭТОТ человек" (продавший Вам БАДы) сам разбирается, каким именно образом чистят Вашу печень "его" товары? Сам я "слыхал" только о чистке печени "по Малахову".
А мне кажется что все это от синтетической пищи и загрязнения воздуха. С этими фактороми в организме происходят изменения годами десятилетиями Лекарство надо искать и я думаю что оно есть а мы все на данный момент подопытные кролики заболевание РС это маштаб земного шара тоесть всей земли В жарких странах хотябы пища из трав овощей и фруктов но в ней ведь тоже есть элементы из плохого воздуха.
Уважаемый Иваныч, Вы когда-нибудь спите? Что-же Вас бессоница так мучает или это инет виноват -хорошие мысли приходят ночью ... Вы ведь свой организм мучаете и заодно ещё одну "болезнь" получаете - инетзависимость. Пожалуйста, ради Вашего организма спите хотя бы ночью, а эндогенное дыхание Вам поможет в этом.
Аллергия, уж Вы совсем глобально замахнулись - а примеры РС у Островского, Тынянова, а первые упоминания о РС в 16 веке... А своё лекарство-панацею мы все ждём и не только РС-ники, но и другие не менее страшные диагнозы. Душевное терпение и труд над собой я думаю нам помогают в этом ожидании... А также весточки такие, как недавние сентябрьские из Канады.
2Иваныч, Здравствуйте. мне было непонятно слово "скрижали". Шуточный жаргон всегда хорошо понимаю. Одно время я кофе вообще не пила, а до лет 23 даже и глотка не сделала. Наблюдала, более апатична, пессимистична. Что касается эмоционально реагирования, понаблюдаю - не помню. Ну а чай то с сахаром можно или тоже нет? С утра пью свежевыжатый сок (когда не ленюсь его выжать), из моркови или яблок. Мясо ем и люблю, но это не всегда дичь. Краздельному питанию отношусь хорошо. Питание по группе крови, нет, не очень нравится. Хотя, учитывая что у меня 1 гр., то мне без мяса никак, а я и так без него долго не могу, сил потом нет. По поводуц Эмбри...мне даже лишний раз читать не хочется (ничего толком нельзя).Лидерство, а то я не понимаю, понимаю, но иногда упертость берет вверх.
С дыхание по Бутейко не знакома. Мне бы с дыханием без никотина ознакомиться. Ну да, косяк у меня такой, волнуюсь, радуюсь, огорчаюсь и сразу хочу курить, хоть стреляй. Знаю насколько это плохо, но пока.... Врачи говорили, что к Р.С-у косвенно относится, но я то понимаю что нет. Алкоголь не принимаю вообще. Хлеб не ем дабы не поправляться (в весе). Вот и сейчас, кофе сегодня не пила, а тревогу неизвестного происхождения - ощущаююю.
Спасибо за все!!!!
2Ирина, да - я "когда-нибудь" сплю. Бессонница меня (вроде бы) не мучает (хотя со стороны - виднее). "Виноватить" инет (или предполагать его вину в чём-либо), по-моему, бессмысленно и нецелесообразно. Хорошие (как и всякие прочие) мысли "приходят" ко мне не только (и не столько) ночью. Свой организм я не мучаю, а тренирую! "Ещё одна "болезнь"" меня не страшит -"победю" её, как и другие. Совет спать "хотя бы ночью" с благодарностью принимаю (эндогенное дыхание действительно облегчает "вход" в сон), но следовать ему пока не обещаю.
2Иваныч.
Да, вполне допускаю, что "простуды" стали реже, благодаря изменению в питании (18.09.2007 05:00). А плюс - плавание, эмоции, физич.нагрузки. Просто все это процесс не одного дня, хотя уже сейчас вижу позитивные изменения.
О БАДах. Человеку я доверяю (уже писала о ней 14.09.2007 12:00). Если это имеет значение - дипломированный специалист, т.е. имеет, так сказать, официальные бумаги плюс травница (тут, как Вы понимаете, об официальных бумагах речи не идет, но ее медицинское образование "греет душу")
Читаю по Вашей наводке об эндогенном дыхании и уже получила по почте первые рекомендации. Интересно, спасибо. Но результаты применения на практике - это тоже дело не одного дня
Ника, см. у нас на сайте сообщение 10.09.2007 00:09 - Слава. Сообщение под вопросом: ... -это правда? В принципе, вакцину ищут давно... Ждём, ждём, ждём...
2Лера, на мои вопросы Вы ответили невнимательно; но я сам в этом виноват - надо было "предлагать" их Вам по одному, а не кучей. Ваши сообщения тоже ведь "комментирую" небрежно ... . Чай с сахаром Вам, считаю, нельзя (особенно с "плюшками"). "Тревога неизвестного происхождения" - нормальная реакция на отсутствие привычного "допинга" (возможно и "самовнушение" тревоги). Советую для преодоления тревоги выполнять "бой с тенью" или другие резкие движения. Другие "темы" обсудим после (и не все сразу, а по одной-две) (?), иначе опять ничего не получится.
Эх, Иваныч, к Вам с ДОБРОМ, а Вы... Учите других, а сами "победю" ...: НО САМ ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАТЬ "пока не обещаю". Для наглядности посмотрите время Ваших сообщений. и ! Не мне Вам напоминать Русские пословицы, которые приходят на ум в этой ситуации.