Copaxone снижает частоту рецидивирования при рассеянном склерозе 10 апреля компания «Teva Pharmaceutical Industries Ltd.» объявила результаты трехлетнего исследования, проведенного у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим течением рассеянного склероза, у которых терапия первой линии не дала адекватного результата. читать»»»
Про нервные клетки и РС Ученые утверждают, что пациенты с диагнозом рассеянного склероза страдают от прогрессирующих неврологических расстройств, которые могут быть вызваны деградацией нервных клеток. Новый анализ показал, каким образом можно защитить нейроны от разрушения.
В ходе нового исследования был описан специфический агент, который защищает нервные клет... читать»»»
Лекарство от рака замедляет развитие рассеянного склероза Препарат ритуксимаб, применяемый для лечения ревматоидного артрита и злокачественной лимфомы, замедляет прогрессирование рассеянного склероза. Лекарство сокращает количество и размер воспалительных повреждений в мозге, а также уменьшает число рецидивов. По данным американских ученых, это средство эффективнее существующих лекарств. читать»»»
Рассеянный склероз: есть ли спасение? "Все болезни от нервов" - для людей, о которых пойдет речь, эта поговорка имеет особый смысл. Недуг, которым они страдают, называют рассеянным склерозом. Он бьет по самому чувствительному звену организма - по центральной нервной системе, в считаные годы превращая молодого здорового человека в беспомощного инвалида. читать»»»
Солнце уменьшает риск развития рассеянного склероза В то время как нас зачастую предостерегают от предполагаемого опасного воздействия солнечных лучей, существуют также многочисленные доказательства о пользе солнца для здоровья. Например, воздействие солнечного света помогает избежать плохого настроения и депрессии, так же как нескольких форм рака. читать»»»
В Санкт-Петербурге прошла конференция по проблематике рассеянного склероза "Всего больных рассеянным склерозом в Санкт-Петербурге около 10 тысяч, и в год заболевают по 200-250 человек, а официально в городе зарегистрировано только 3500 больных", - заявил на конференции "Врачи мира - пациентам: проблематика рассеянного склероза", которая проходила в Санкт-Петербурге, главный невролог Санкт-Петербурга Александр Скоромец... читать»»»
Рассеянный склероз вылечат кислотой Развитие науки приводит к тому, что неизлечимых болезней становится все меньше. Возможно, скоро медики получат эффективное оружие против еще одной из них. Речь идет о рассеянном склерозе - тяжелом хроническом заболевании нервной системы, сопровождающимся постоянной слабостью, сильным ухудшением зрения и рядом других тяжелых симптомов. читать»»»
Ученые нашли ген рассеянного склероза Ученые обнаружили два
гена, которые провоцируют развитие рассеянного
склероза. Каждый из них способен увеличить риск
возникновения склероза на 30%. читать»»»
Рассеянный склероз (РС) - это хроническое иммуновоспалительное заболевание центральной нервной системы с непредсказуемым, часто с прогрессирующим течением. Главным образом, рассеянный склероз связан с утратой миелина, белого жирового вещества, покрывающего аксоны (нервные волокна). Итак, миелиновая оболочка покрывает нервные волокна, ответственные за передачу нервных импульсов внутри центральной нервной системы и между центральной нервной системой и нервными окончаниями в различных частях тела.
Болезнь характеризуется образованием хаотически рассеянных очагов демиелинизации. На месте образования такого очага утрачен покрывающий нервный волокна миелин. С клинической точки зрения, рассеянный склероз - тяжелое заболевание, которое сложно поддается характеризации, что можно объяснить его непредсказуемым и изменчивым течением. В зависимости от того, какие отделы центральной нервной системы поражены, а также от степени их поражения, тип и тяжесть симптомов может существенно варьироваться.
Трудно найти двух больных с одинаковыми симптомами рассеянного склероза, потому что проявления болезни каждого отдельного человека так же индивидуальны, как отпечатки его пальцев. Впрочем, различные механизмы протекания заболевания, как в масштабе одного организма, так и в масштабе всего человечества, принципиально отличаются интенсивностью, расположением очагов поражения и тяжестью. При этом внутри происходят одинаковые процессы (в том числе демиелинизация и некоторые другие формы дегенерации нервных волокон).
Хотя последние исследования показывают, что биохимический состав поражений может быть различным при различных формах заболевания, это не может служить объяснением того, почему у больных рассеянным склерозом настолько отличаются симптомы; вероятно, дело в том, что повреждение одного участка нервной системы вызывает симптомы, отличные от симптомов, возникающих при повреждении другого участка.
В целом, больные рассеянным склерозом страдают от полной или частичной потери функции, которая регулируется головным или спинным мозгом.
Можно ли заразиться рассеянным склерозом?
Никоим образом! В частности, недавно были проведен ряд исследований, объектом которых стали дети, усыновленные семьями, в которых один из родителей болен рассеянным склерозом. Так вот, эти исследования показали, что такие дети подвержены риску заболевания РС не больше их сверстников, растущих в здоровых семьях. По результатам других исследования РС, количество заболеваний среди супружеских пар соответствует уровню заболеваемости незаразными заболеваниями. Этот факт следует подчеркнуть - рассеянный склероз не передается при общении, ни воздушно-капельным, ни половым путем. Рассеянный склероз - это не заразное и не инфекционное заболевание.
Какие типы рассеянного склероза существуют?
Различают четыре основных типа РС:
1. Ремитирующий рассеянный склероз
Этот тип склероза характеризуется рецидивами (т.е. обострениями), во время которых могут появиться новые симптомы, а старые возобновиться или усилиться. За рецидивами следуют периоды ремиссии, во время которых полностью или частично восстанавливаются поражения, приобретенные в период обострения. Рецидив может длиться несколько суток, недель или даже месяцев, а выздоровление может быть очень медленным, постепенным или почти немедленным. Большинству больных рассеянным склерозом это заболевание диагностируют только после первой ремиссии (рецидива). Обычно РС диагностируют в возрасте 20 или 30 лет, но известны случаи диагностики в более раннем или позднем возрасте. Женщины страдают рассеянным склерозом в два раза чаще мужчин.
2. Вторичный прогрессирующий рассеянный склероз
После нескольких лет болезни ремитирующий рассеянный склероз часто переходит во вторичный прогрессирующий рассеянный склероз. Этот тип заболевания характеризуется постепенным ухудшением состояния больного в период ремиссии (т.е. между рецидивами). На ранних стадиях вторичного прогрессирующего рассеянного склероза у больного могут наблюдаться рецидивы, однако постепенно они сливаются, и состояние больного все боле ухудшается. У больных ВПРС могут быть дни или недели улучшения или ухудшения, но выздоровление не происходит (если не учитывать небольшие периоды ремиссии). Приблизительно у 50% больных ремитирующим рассеянным склерозом это заболевание через десять лет переходит во вторичный прогрессирующий склероз. У 90% больных этот переход происходит через 25 или 30 лет.
Этот тип рассеянного склероза с самого начала прогрессирует, изредка перемежаясь рецидивами. Непосредственно за обострением следует существенное улучшение состояния больного, однако между рецидивами симптомы постепенно ухудшаются.
4. Первичный прогрессирующий рассеянный склероз
Этот тип рассеянного склероза характеризуется постепенной прогрессией заболевания, безо всяких ремиссий. В течении болезни могут быть периоды понижения активности болезни, как это характерно для вторичного прогрессирующего рассеянного склероза, состояние больного может улучшаться или ухудшаться на несколько дней или недель. ППРС отличается от ремитирующего рассеянного склероза и вторичного прогрессирующего склероза тем, что его впервые диагностируют в возрасте 35-40 лет, мужчины подвержены риску заболеть ППРС не меньше женщин, а начальный воспалительный процесс сосредоточен не в головном, а в спинном мозге. Первичный прогрессирующий рассеянный склероз часто захватывает и головной мозг, однако он менее поражает участки головного мозга, чем ремитирующий или вторичный прогрессирующий склероз - например, у больных ППРС меньше вероятность снижения интеллекта.
Иваныч, al_la, действительно, я сам себя поймал за нос! Некто - это тоже я. Время всегда берет свое - хотим мы этого или нет. Вот и здесь - прошло время, и я понял, что если хочешь сказать что-либо людям - возьми и скажи ("встань и иди" опять же).
Очень надеюсь, что Ваше первое впечатление обо мне было ужасным, а теперь понемножку поправляется.
Я попробую найти какой-нибудь "подходящий" "литературный" сайт. Как найду - сообщу. А пока, можете написать мне на почтовый ящик, что, как я уже упоминал, оставил на второй странице этого форума. Я вышлю Вам свое сочинение, а беседовать можно продолжить здесь.
Иваныч, люди все одинаковы. Разные лишь их представления о самих себе, что и порождает кажущееся неравенство. Корни у неравенства - социальные. Когда человек любит, ему нет дела до этого неравенства, потому что он ЗНАЕТ, что все люди на самом деле одинаковы.
Если Вы считаете, что мои "похвалы" Вами не заслужены, самое лучший способ сделать их незаметными - промолчать о них, как будто их не было.
Давно не была, не по своей вине. На работе комп с доступом в интернет переместился в "плоходоступный" кабинет, а дома сын оккупировал все подступы. Сражаться с ним сил нет.
Второй укол прошел мягче. температурка была всего 38. заранее таблетки не вижу смысла принимать, потому что и через три часа после укола 2полет нормальный", видимо только под утро поднимается.
Никаких других побочек не замечено. Но улучшений нет, впрочем я не особенно на это рассчитываю. Просто соблюдаю ИВАНЫЧ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ, которые считаю СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫМИ. Эмбри и ВОДА!!!
Леша! Я тоже голосую за возможность прочитать ВАШ рассказ.
Насчет ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫ не согласна. Мне кажется ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ и в этом вся прелесть, так и должно быть. Природа человеческая едина - да, в этом смысле все одинаковы .
Наталья_V, у людей разный жизненный путь, и именно это преподносится людьми как "ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ". Но "ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫЕ" - так как созданы по образу и подобию... (это и есть природа человеческая).
Нашел литературный форум. Зарегистрировался там. Но по их правилам уйдет 3-7 дней на "фейсконтроль", после чего они разместять мой рассказ на своем портале и я смогу написать на него ссылку.
Леша, пишете: "... первое впечатление обо мне было ужасным, а теперь понемножку поправляется."; - ничего такого не было .
С некоторых пор (- действие воды+соли ) получается, что стремлюсь обходиться без "ярлыков", "окончательных мнений", ... .
Большинство людей способны, в зависимости от обстоятельств, демонстрировать достаточно широкий "спектр действий" (- от "совсем ужасных" до "довольно-таки прекрасных" ), - так лучше уж в начале попробую обеспечить "собеседнику", насколько смогу, условия для "самовыражения", тогда он "оценит сам себя" (- всем станет яснее, чего от него можно ждать в том или ином случае ), а я меньше "оскверню" себя скороспелыми и, возможно, ошибочными предположениями .
По поводу "... лучший способ сделать их незаметными - промолчать о них ...", - /"Молчание - знак согласия."/, был "не согласен", - пришлось, во избежание недомолвок, "высказаться" .
Наталья_V ! Пишете: "... температура ..."; - будет очень "забавно", если через какое-то время выяснится, что "суть" лечебного действия веществ "типа авонекса" состоит в "разогревании тела" (как при "простуде" и др. болезнях), и такого же или лучшего результата можно добиться гораздо более простыми/дешёвыми "процедурами" . По-моему, /"идея достаточно безумна (и проста), чтобы быть верной"/!
"Верю" - Вам, кроме "Эмбри и ВОДЫ", хорошо бы "укрепить шею" (- "омолодить" её сосуды, "сделать толще" диски), уменьшить "гипервентиляцию" (например, "стрессовой физкультурой"), ...; - тогда улучшение НЕИЗБЕЖНО (, несмотря на авонекс )!
Иваныч! С чего Вы взяли "разогревание". Вам иногда не кажется, что Вас заносит.
Я так понимаю, что больше могу не писать, настолько ничтожна и обыкновенна моя история.
Наталья_V! Про "заносит": мне подумалось, что человеческий организм частенько "гриппообразно" (- "разогревом", ...) реагирует на самые различные "стрессоры" (в том числе - на "фероны"), при этом "РС-наука", насколько знаю, пренебрегает изучением "иммунных аспектов неферонного разогрева" ... .
Проще говоря, если те же гипертермические ванны (кажущиеся "обратными" холодные обливания, обёртывания, ... , тоже "греют" и, кстати, помогают уменьшить "РСные" симптомы ) действительно лечат (или хотя бы "притормаживают") РС не хуже "высокотехнологичных" лекарств, то стремление "официалов" использовать дорогие и малоэффективные "зелья" выглядит "странно" .
Само собой, "предметную критику" этой или любой другой "моей гипотезы" только приветствую; а "заносит" меня, по-моему, едва ли больше, чем "врачей-вредителей" или пациентов-"кроликов", но не "в ту сторону" .
Про "... понимаю, что больше могу не писать ..."; - не вижу, чем Ваша история "ничтожнее" любой иной, почему её "обыкновенность" препятствует дальнейшему диалогу, ... .
Леша, "лстить" до сих пор у меня получалось плоховато; - смолоду не привык, а сейчас не вижу смысла учиться.
В Вашем "рассказе" немало мест, которые мне неприятны, - кажутся "неуместными", "безвкусными" и т.п.; но всё это, по-моему не столь важно ... .
То, что Ваш "текст" является для меня ЛИТЕРАТУРНЫМ явлением (- он, что называется, навевает ...), признаЮ скорее вынужденно; - разумеется, данный факт легко истолковать как случайное "взаимосовпадение" графомана и "наивного читателя" .
Предлагаю пока считать меня "волной, цепляющейся за побережье", обсуждать "вопросы литературы" не здесь, а в "упомянутом литфоруме"!
Иваныч, а Вы не можете подсказать от чего у ребенка на щеках ближе к ушам (иногда на лбу) "выскакивает" аллергия в виде сухости и шелушения кожи? И самое главное, как с ней бороться?
Леша, аллергии в "ближней родне" не припомню (вроде бы что-то похожее на "приведённый случай" было у меня лет в двенадцать ... ), поэтому "вопросом не занимался" (- иносказание для "не знаю" ).
На Вашем месте "порыскал" бы по сети, собрал бы побольше "анамнеза" о "пациенте", ... .
Подобные "непонятные аллергии", по моим "прикидкам", могут появляться "от" неполноценного питания "на фоне" гормональной перестройки; способы борьбы - соответственно причинам .
Само собой, - эти мои "умозаключения" - не что иное, как примитивное верхоглядство, но ведь и Вы не утрудили себя более подробным описанием ... .